中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

真希 北口店@中野

2012年11月19日 11時45分44秒 | 定食


とろろ飯とそば(ランチセット)700円


午後4時ごろの入店でも、

まだランチセットメニューが注文できました。

どうやら午後5時までらしい。


そばはハーフサイズなので少なめ(大盛りは+110円)。

日本が誇る健康食のそばととろろ飯は、

胃の中にするりとほど良く納まります。

麺つゆはそば湯でいただくと、身体がほかほかに。


店内は、日本酒と焼酎などの大瓶がずらり。

夜は居酒屋として、カウンター席もあり。

ふらりと1人呑みにも良さげです。


★★★★☆(3.5)

吉野家 北口店@中野

2012年11月19日 11時31分01秒 | 定食


牛丼 大盛り & 生卵 530円


玉子かけごはん。いいですよね。

中国などアジア系の人が見るとギョッとするらしいですが。

それだけ日本の玉子は新鮮かつ安全だという証明でもあるという。


薄切りの牛肉に醤油ダレといただきます。

黄身とご飯が絶妙に絡んで、食欲がそそります。


★★★☆☆(3.0)