沼袋駅そばの西友前にある
古民家を改装したオープンキッチンのお店です。
店の前を1人で通り過ぎる機会は度々あったものの、
この界隈では希有な開放的な店内(カドッチーノと双璧か)と
オシャレ空間に二の足三の足を踏みつつ、
連れと2人でようやく訪問。
蟹味噌のバーニャカウダ 880円
生野菜ではなくグリル。蟹味噌とニンニク入りのタレが濃厚
鮪カマの香草グリル 680円
スパイスの効いた海草入り。
カマ付きの鮪肉が大ぶりで、食べ応えあり
ぐるなびによると、
昨年11月にオープンしたばかりで、
「イタリアン10年のシェフが作る料理をアットホームに」とのこと。
グリル系メニューが上部にどんと構えており、
香ばしい炙り料理が存在感を発揮しているようです。
生ビール 450円
チャージは1人200円で、お通しはオリーブでした。
これからの季節、冷えたビールをグビリと注入するのに
持ってこいな、涼しげな空間でした。
キッシュなどもテイクアウトができる模様。
★★★★☆(4.0)
※追記(2013年7月5日)
その後、7月までに閉店した模様です。。。
西友前という立地で、入るのに躊躇している人もいたようで、
開店して1年もたたずに店じまいというのは、
なんとも寂しい限りです。
古民家を改装したオープンキッチンのお店です。
店の前を1人で通り過ぎる機会は度々あったものの、
この界隈では希有な開放的な店内(カドッチーノと双璧か)と
オシャレ空間に二の足三の足を踏みつつ、
連れと2人でようやく訪問。
蟹味噌のバーニャカウダ 880円
生野菜ではなくグリル。蟹味噌とニンニク入りのタレが濃厚
鮪カマの香草グリル 680円
スパイスの効いた海草入り。
カマ付きの鮪肉が大ぶりで、食べ応えあり
ぐるなびによると、
昨年11月にオープンしたばかりで、
「イタリアン10年のシェフが作る料理をアットホームに」とのこと。
グリル系メニューが上部にどんと構えており、
香ばしい炙り料理が存在感を発揮しているようです。
生ビール 450円
チャージは1人200円で、お通しはオリーブでした。
これからの季節、冷えたビールをグビリと注入するのに
持ってこいな、涼しげな空間でした。
キッシュなどもテイクアウトができる模様。
★★★★☆(4.0)
※追記(2013年7月5日)
その後、7月までに閉店した模様です。。。
西友前という立地で、入るのに躊躇している人もいたようで、
開店して1年もたたずに店じまいというのは、
なんとも寂しい限りです。
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