胃が不調でアルコールの飲めなかった間、代わりの楽しみは甘いもの、
特にのど越しのいいプリン、ゼリー、アイスクリームでした。
あ、過去形ではなくて・・・飲めるようになった今も、その習慣は続いています。
ヤバイ
とくに「とろけるプリン」類にハマってしまい、結構食べました。
と言っても、元祖パス○ルなどではなくて、もっぱらスーパーの。
あの舌触りがクセになるのよね。
バニラ、カプチーノと食べて、最近気にいってるのは、マロン味です
全然違うけど・・・
夕べふと思いついて、冷蔵庫に残ってたカボチャ少々をレンチンして
牛乳・砂糖とミキサーにかけたのを、粉寒天で固めてみました。
見た目プリンなんだけど・・・
「寒天」だけにとろける食感なわけはなく、さっぱり、つるんという感じ。
これはこれでアリだけど・・・やっぱり「カボチャ」には寒天の食感より
もっちり、とろけるほうがしっくりします
ゼラチンか卵で固めたほうがいい!という実験結果でした(笑)。
☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆
とろけると言ったら、ウサギちゃんの寝顔でしょ
カワイイよね~~
や・・・
よく見たら、スゲー顔・・・
も、もちろんこれも親から見れば、とろけるような寝顔です!ね