涼しくなってきても、まだ野菜の値段は高いですね~
いつも買うグリーンリーフ、値段が倍近いのでこの頃半分サイズも売ってる・・・
それが、昨日買ったらそのサイズすら前の半分くらいになってました。
いつになったらいつもの値段に戻るんだろ~
近くで手に入らない時は、隣の駅あたりまでななの野菜を買いに出かけますが
昨日は、久しぶりのセリと明日葉をゲット。
ちょっとずつは出荷も増えてきてるんですね。
ゴハンの時間になると、呼ばなくてもケージに戻ってスタンバイのななちん。
座るとゴハン出てくるって思ってるよね。
それ、自動じゃなくて、ママの野菜さがしの賜物ですから~
移動しながら食事中。
最終的にはみんな食べてくれるんだけど、食事中は散らかりまくり・・・
好きなものから食べる派、だからね。
それでも食べてる後ろ姿を見てると、幸せ気分になります
いいのいいの・・・
毎日野菜調達にどんだけ苦労してるのわかってくれなくても。
完食してくれれば幸せさ~
ちょっと前に知って、すごく気になってた「桃モッツァレラ」
ご存知ですか?
桃とモッツァレラチーズのサラダなんだけど、その意外な組み合わせもさることながら、
「幽体離脱するほど」とか「感動に打ち震えるほど」とかの美味しさだとか。
そんな殺し文句聞いちゃ、食べないわけにはいかないでしょ。
そう思いながら、桃の時期も過ぎてしまったのですが・・・
昨日、手頃な桃を買ったのでチャレンジしてみました。
桃・モッツァレラチーズを塩コショウ・オリーブオイル・ワインビネガー・レモンの皮で
和えたものです。
レモンがなかったのでユズピールで代用。
他の分量も適当・・・のせいかどうか、幽体離脱はできませんでしたが
確かに桃とモッツァレラ、合いますね
興味のあるかたは、ぜひトライしてみてね~