感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

江戸前肉割烹 宮下

2012年08月13日 | グルメ
北里大学の講習会のあとは銀座へ

新しく出来たということで

肉割烹の「宮下」で夕食を頂きました。

今回は「牛鍋コース」にしてみました。

新鮮野菜サラダ

えのきごパリパリした湯葉?とドレッシングがぴったりでした。

柔らか肉の茶わん蒸し

茶わん蒸しのなかにそぼろみたいなお肉が
トロロ~としていて味がしみて美味しい~。

旬の酒肴三種盛り

左から鴨のロースト、鯛のにこごり、鮎の甘露煮みたいなもの
ちょっとずつが嬉しい~。

料理長旬の一品

野菜が色々入った煮物
薄味で素材の味が引きたつ感じが素敵。

そして味噌仕立ての牛鍋

赤味噌・白味噌・割り下醤油から
今回は赤味噌にしてみました。

お店の人が作ってくれます。


最後に葱を一杯入れて完成

お肉と葱を一緒に頂きます。

濃厚でコクがあってお肉も柔らかくて美味しかったです。

そのあとにお野菜




いつもはあまり食べないけど おふが味噌が染みて美味しかったです。

最後におうどんをいれて

やっぱり〆はこれですね!!

甘味はプリン


とろとろで柔らかくてとろけちゃいました。

赤味噌は濃厚でコクがあって
また、食べたくなる味でした。

今回は席から「東京湾の花火」や「東京タワー」がみれて
景色も楽しめました。



オリンピックなので途中でブルーに変わりました。


前日に金メダルを日本がとるとオリンピックカラーになるということでした。

素敵な景色と美味しい食事でみんなと楽しい時間を過ごせました。

来月も楽しみです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする