【いろいろなお知らせ】
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ作りました。
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
◎6月のパン教室のご案内
【スケジュール】
○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残1席)
●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残1席)
○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残1席)
○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残1席)
※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
※
【6月17日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・ダブルチョコレート
・ダブルベリー ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオフィグ ・パンオセーグル ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・マロンデニッシュ ・スコーン(チャイ、あずきミルク、チョコヘーゼルナッツ)
・自家製アイスのロイヤルティーブレッドサンド ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
明日のメニューは
チキンとズッキーニの塩レモンスープ
テーブルロールでかぼちゃとクリームチーズのサンド
塩レモンを使った夏向け?のスープ。
美味しいです。。。
塩レモン、減ってきちゃったから、仕込まないと~!
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
先日、友人に『ランチメニューってどうやって考えるの?』って聞かれたので、
どうやって考えるか…を改めて考えてみました。(笑)
もちろん、本などを参考にする事もあります。
でも、一番多いのは、どこかで食べた物の記憶が頭の引き出しにあって、
それをタイミングで頭の引き出しから引っ張りだして、
アレンジして、自分の味に作り替える事。
明日の塩レモンのスープは、以前、スタッフの徳井さんが作ってきてくれた
塩レモンと鶏肉のタジンのアレンジ。
とっても美味しかったので、作り方を教えてもらって、それを今度はスープにアレンジ。
こんな感じで作るから、さてレシピを…って思った時は意外に面倒。
測って作ると、途中で軽いパニックになる事も。
それでも、レシピに起こして出版とかしたいね~。
さて、明日も頑張ります。
よろしくお願いいたします。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ作りました。
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
◎6月のパン教室のご案内
【スケジュール】
○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残1席)
●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残1席)
○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残1席)
○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残1席)
※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
※
【6月17日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・ダブルチョコレート
・ダブルベリー ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオフィグ ・パンオセーグル ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・マロンデニッシュ ・スコーン(チャイ、あずきミルク、チョコヘーゼルナッツ)
・自家製アイスのロイヤルティーブレッドサンド ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
明日のメニューは
チキンとズッキーニの塩レモンスープ
テーブルロールでかぼちゃとクリームチーズのサンド
塩レモンを使った夏向け?のスープ。
美味しいです。。。
塩レモン、減ってきちゃったから、仕込まないと~!
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
先日、友人に『ランチメニューってどうやって考えるの?』って聞かれたので、
どうやって考えるか…を改めて考えてみました。(笑)
もちろん、本などを参考にする事もあります。
でも、一番多いのは、どこかで食べた物の記憶が頭の引き出しにあって、
それをタイミングで頭の引き出しから引っ張りだして、
アレンジして、自分の味に作り替える事。
明日の塩レモンのスープは、以前、スタッフの徳井さんが作ってきてくれた
塩レモンと鶏肉のタジンのアレンジ。
とっても美味しかったので、作り方を教えてもらって、それを今度はスープにアレンジ。
こんな感じで作るから、さてレシピを…って思った時は意外に面倒。
測って作ると、途中で軽いパニックになる事も。
それでも、レシピに起こして出版とかしたいね~。
さて、明日も頑張ります。
よろしくお願いいたします。