Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

3月5日(木)のメニュー

2015-03-04 19:53:35 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

3月、4月のパン教室のご案内

 3月22日 10:00より ベーグルなどのレッスン(残4席)
 3月22日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残4席)
 4月5日 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン
 4月26日 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(残5席)
 4月26日 14:00より スタートレッスン

◎販売担当スタッフの募集(急募です
 週に2日ほど働いて頂ける販売担当スタッフを募集しております。
 勤務時間は10時半から19時半ぐらいまで。
 ご興味ある方は、ご連絡くださ~い。よろしくお願いいたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【3月5日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・きんかんチーズ ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ ・いちじくのパン
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・レモンブレッド ・日替わり三色パン ・ベーグル(プレーン、いちじく)
・グラハム60(カマンベール、ブルーチーズ) ・かぼちゃプリンパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・スコーン(チャイ、ブルーチーズクリームチーズ、チョコヘーゼルナッツ)

明日のテイクアウトランチセットは

 チキン竜田サンド
 マッシュルームとキャベツのスープ

鶏むね肉の竜田揚げをレタスと一緒にサンドします。
スープはあっさりタイプ。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



4月のレッスンの日程が決まりました。
よろしくお願い致します。

3月のレッスンの方もどうぞよろしくお願い致しまーす!
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パン教室・バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン

2015-03-04 17:52:44 | 日記
【バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、チュコ、ごま)、ミートパイ、
 ライ麦パン、レモンクリームパンを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)バターの配合の少ないクロワッサンの折り込み(折り込んだ生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 バターの配合の少ないクロワッサン(各1個、計3個)、ミートパイ(1個・ご試食頂きます)
 レモンクリームパン(2個)、ライ麦パン(1個)



左奥よりライ麦パン、レモンクリームパン
左手前よりミートパイ、バターの配合の少ないクロワッサン











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