Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

8月5日(金)のメニュー

2016-08-04 18:27:47 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎夏の営業につきまして
 8月6日(土)まで通常営業いたします。
 お休み明けの営業は9月1日(木)よりとなります。
 長いお休みを頂きます。どうぞよろしくお願い致します


「クラフトベーカリーを営むということ」第3回 渋谷「Fluffy」編
 8月30日(火)に青山ブックセンターにてこんなイベントに出させて頂きます。
 ご都合よろしければ、足をお運びください。どうぞよろしくお願い致します。
 なんか緊張します。。。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 8月はレッスンはお休みを頂きます。

 9月4日 10:00より カレーパンなどのレッスン(満席)
 9月4日 14:00より カレーパンなどのレッスン(残6席)
 9月11日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月11日 14:00より カレーパンなどのレッスン(満席)
 9月25日 10:00より カレーパンなどのレッスン(満席) 
 9月25日 14:00より カレーパンなどのレッスン(満席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【8月5日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモンシュガー、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・パンオピーチ
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・日替わり三色パン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ ・ポルチーニフォカッチャ
・カンパーニュ(カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り) ・ポルカ
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・マンゴークリームパン
・スコーン(チョコヘーゼルナッツ、ブルーベリークリームチーズ、レモンミント)


明日のテイクアウトランチセットは

 ケイジャンチキンのサンドイッチ
 冷たいトウモロコシもポタージュ

 スパイシーなローストチキンと野菜のサンドイッチと
 旬のトウモロコシを使ったポタージュは冷たくしてご用意いたします。
 どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



夏休みまでの営業、あと2日。
とーっても暑い毎日ですが、気合いを入れて頑張ります。
明日もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする