Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

本年の営業は1月24日(火)より再開となります。

2017-01-19 09:56:07 | 日記
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

本年の営業開始は1月24日(火)よりとなります。
どうぞよろしくお願い致します。

長いお休みを頂き、ご不自由をおかけして申し訳ございません。


【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 2月5日 10:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(満席)
 2月5日 14:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残3席)
 2月12日 10:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残1席)
 2月12日 14:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残6席)
 2月19日 10:00より スタートレッスン(満席)
 2月19日 14:00より スタートレッスン(残4席)

 3月5日 10:00より プレッツェルなどのレッスン(残2席)
 3月5日 14:00より プレッツェルなどのレッスン(残6席)
 3月12日 10:00より プレッツェルなどのレッスン(残1席)
 3月12日 14:00より プレッツェルなどのレッスン(残6席)
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パン教室・スタートレッスン

2017-01-19 09:49:40 | 日記
【スタートレッスンのご案内】
 最初に受けて頂くレッスンとなります。
 基本となるシンプルな配合の生地を使って、包むなどの作業の基本、天然酵母などのご案内いたします。

レッスンの内容につきましては、
 1)基本のパン作りのご説明
 2)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 3)ホシノ天然酵母のご案内
 4)パン生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 5)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 3色パン(パウンド型サイズ)、具材を包んだ2色パン(ミニ食型、計2個)
 エピ(2種、計2個)、プチパン(2種、計4個)
 ご試食にはラタトゥイユ、さつまいものポタージュスープをご用意いたします。

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パン教室・プレッツェルなどのレッスン

2017-01-19 09:23:25 | 日記
【プレッツェルなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 バター、オリーブオイルを使った2種類のプレッツェル、
 ライ麦粉入りの柔らかいパン生地で自家製ジャムをサンドしたジャムサンド、
 スペルト小麦(古代小麦)とクルミ入りのパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)プレッツェル生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 プレッツェル(バター配合2個、オリーブオイル配合2個、計4個)
 ライ麦入りの生地のジャムサンド(1ホール)、スペルト小麦粉入りのパンドミ(1ホール)



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