Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

12月29日(金)のメニュー

2017-12-28 17:36:17 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業に付きまして
 年内の営業は12月30日(土)までとなります。
 年始の営業は1月23日(火)よりの営業となります。
 どうぞよろしくお願い致します。

シュトーレン販売しています。
 毎年楽しみにして頂いてありがとうございます。
 シュトーレンの販売は12月30日までの予定です。残りはあと5本ほどとなっております。
 ご希望の方は早めにお求め頂けると助かります。どうぞよろしくお願い致します。

◎10月1日よりヤマト運輸の配送価格改定の為、配送料が60㎝サイズ、80㎝サイズは150円、
 100㎝サイズに付きましては170円の値上げとなります。(税込み価格)
 どうぞよろしくお願いいたします。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年、2018年のパン教室のご案内

 2月3日(土) 10:00より 肉まんなどのレッスン(残2席)
 2月3日(土) 14:00より 肉まんなどのレッスン(残3席)
 2月4日(日) 10:00より 肉まんなどのレッスン(残4席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【12月29日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・チョコとクルミのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・リトルボネット 
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・日替わり3色パン ・全粒粉入りパンドミ(一斤型サイズ)
・テーブルロール ・けしの実入りパンドミ(パウンド型サイズ) ・カンパーニュ
・プルーンとクルミのライ麦パン ・リンゴとクルミのライ麦パン ・バジルフォカッチャ
・もっちりデニッシュパン(オレンジショコラ、シナモンシュガー)
・よもぎベーグルであんことクリームチーズのサンド ・リッチな配合のlクロワッサン
シュトーレン ・スコーン

明日のテイクアウトランチセットは

 トマトとチーズ、バジルのパニーニ
 コーンスープ

ランチのお客さまが少なくなって来ているので、パニーニメーカー取り出します。
暖かいサンドイッチとスープをどうぞ。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



残りあと2日!
シュトーレンも残り少なくなって来た!
明日もよろしくお願い致します。
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パン教室・肉まんなどのレッスン

2017-12-28 14:05:05 | 日記

【肉まんなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 蒸篭を使って、熱々の肉まんを蒸し上げます。
 フルーツのタルトはレモンクリームの甘酸っぱさが美味しいです。
 煎り大豆入りカンパーニュは香ばしい香りのするカンパーニュです。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます。
 2)フルーツタルトの生地を手ごねして頂きます。(生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 肉まん(4個)、フルーツのタルト(1ホール)、煎り大豆入りカンパーニュ(1個)




熱々の肉まんを作ります


レモンクリームを使った甘酸っぱいタルトを焼きます


煎り大豆、煎りごまの入った香ばしいカンパーニュを焼き上げます
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