【肉まんなどのレッスンのご案内】
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
肉まん、ゴマあんまんを作り、蒸しあげます。
肉まんなどの生地を使い、たっぷりの青ネギを包んだねぎ焼きを作ります。
全粒粉、ライ麦粉で作った生地にフルーツ、ナッツを巻き込んだヘルシーパンを焼き上げます。
亜麻仁シードを入れたパウンド型のパンドミを作ります。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)肉まん、あんまんの生地をを手ごねしていただきます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
肉まん(2個)、ゴマあんまん(1個)、ねぎ焼き(1個)、ヘルシーパン(1個)、亜麻仁パンドミ(1ホール)
包む作業をして、蒸しあげます。
材料:強力粉
肉まん、あんまんと同じ生地を使って、こちらはオーブンで焼き上げます。
材料:強力粉
全粒粉、ライ麦粉の生地でナッツ、フルーツを巻き込んで焼き上げます。
材料:全粒粉、オーガニックライ麦粉、くるみ、アーモンドホール、クランベリー、カレンズレーズン、イチジク、ピスタチオ
亜麻仁シードを入れたパンドミをパウンド型で焼き上げます。
材料:強力粉、亜麻仁シード
12月のレッスン、ボリューム満点になってしまいました。
ご参加いただく皆様、よろしくお願いいたします。
がんばりましょ〜!(笑)
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
肉まん、ゴマあんまんを作り、蒸しあげます。
肉まんなどの生地を使い、たっぷりの青ネギを包んだねぎ焼きを作ります。
全粒粉、ライ麦粉で作った生地にフルーツ、ナッツを巻き込んだヘルシーパンを焼き上げます。
亜麻仁シードを入れたパウンド型のパンドミを作ります。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)肉まん、あんまんの生地をを手ごねしていただきます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
肉まん(2個)、ゴマあんまん(1個)、ねぎ焼き(1個)、ヘルシーパン(1個)、亜麻仁パンドミ(1ホール)
包む作業をして、蒸しあげます。
材料:強力粉
肉まん、あんまんと同じ生地を使って、こちらはオーブンで焼き上げます。
材料:強力粉
全粒粉、ライ麦粉の生地でナッツ、フルーツを巻き込んで焼き上げます。
材料:全粒粉、オーガニックライ麦粉、くるみ、アーモンドホール、クランベリー、カレンズレーズン、イチジク、ピスタチオ
亜麻仁シードを入れたパンドミをパウンド型で焼き上げます。
材料:強力粉、亜麻仁シード
12月のレッスン、ボリューム満点になってしまいました。
ご参加いただく皆様、よろしくお願いいたします。
がんばりましょ〜!(笑)