【スコーンなどレッスンのご案内】
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
スコーンを発酵生地で作ります。
ライ麦パンをオーバルの発酵かごを使って成形し、焼き上げます。
ココアの生地にクランベリーとチョコレートを入れて、クグロフ型で焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、スコーン、パンを焼きます
2)プレーンスコーンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
※まだ暑さが厳しい時期です。お持ち帰り様に保冷剤をお持ち頂けると助かります。
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
スコーン(6種類、各1個)、ライ麦パン(1個)、ココアのクグロフ(1ホール)
スコーン、ココアのクグロフ、ライ麦パン
スコーンは6種類を予定
ライ麦パン、オーバル型の成形
ココアのクグロフは冷やすのもお勧め
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
スコーンを発酵生地で作ります。
ライ麦パンをオーバルの発酵かごを使って成形し、焼き上げます。
ココアの生地にクランベリーとチョコレートを入れて、クグロフ型で焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、スコーン、パンを焼きます
2)プレーンスコーンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
※まだ暑さが厳しい時期です。お持ち帰り様に保冷剤をお持ち頂けると助かります。
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
スコーン(6種類、各1個)、ライ麦パン(1個)、ココアのクグロフ(1ホール)
スコーン、ココアのクグロフ、ライ麦パン
スコーンは6種類を予定
ライ麦パン、オーバル型の成形
ココアのクグロフは冷やすのもお勧め