Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

コース1)レッスン4

2019-04-22 12:47:17 | 日記
ご自宅でも作りやすいベーグル、発酵かごを使ってカンパーニュ、コーヒー生地のコーヒーロールを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)ベーグルの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 ベーグル(2種類、各1個)、カンパーニュ(1ホール)、コーヒーロール(3個)


オーガニックのドライイチジクを入れたもの、ライ麦粉なとキャラウェイシードを入れたもの2種類を作ります。
材料:強力粉、オーガニックドライイチジク


強力粉、全粒粉、ライ麦粉を入れた田舎パンを焼き上げます。
材料:強力粉、全粒粉、ライ麦粉


コーヒー味の生地でヘーゼルナッツとチョコレートを巻いて、カップに入れて焼き上げます。
材料:強力粉、ヘーゼルナッツ、オーガニックチョコ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月19日(金)のメニュー | トップ | 4月23日(火)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事