Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

コース1)レッスン3

2019-03-21 11:31:31 | 日記
パン作りの基本の食パンを作ります。
また、雑穀も取り入れます。

シンプルな配合であって、パン作りの基本の角形食パンを作ります。
全粒粉、オーガニックキヌアを使った田舎パンを焼きます。
もっちりした蒸しパンをサツマイモ、カボチャを入れて無視挙げます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)雑穀田舎パンの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 角形食パン(1斤型、1ホール)、雑穀田舎パン(1ホール)、蒸しパン(2種類、各1個)


パン作りの基本、角形の食パンを焼き上げます。もっちりとした食感、小麦の味や風味を感じられます。
材料:強力粉、1斤型


全粒粉、オーガニックキヌアを入れた素朴な田舎パンです。
材料:強力粉、全粒粉、オーガニックキヌア


カボチャ、サツマイモを入れて蒸しパンを蒸しあげます。
材料:薄力粉、強力粉、プリンカップ型
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