Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

6月13日(金)のメニュー

2014-06-12 17:38:06 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残1席)
 ○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残1席)
 ○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残1席)

 ※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。



【6月13日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(オレンジピール、全粒粉くるみ) 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・ポルカ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉100%のパン ・全粒粉入りフォカッチャ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ワッフル
・スコーン(チョコミント、いちごミルク、全粒粉100%)
・自家製アイスのロイヤルティーブレッドサンド ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ 

明日のDeliは『テリヤキチキンサンド』です。
よろしくお願いいたしまーす。

今週は天然酵母のケーキのご用意がありまーす。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



サッカー、ほとんど判らない私ですが。
W杯が始まるんですね。

そして、ブラジル時間に合わせて、試合時間は早朝からの様子。

こりゃ、1ヶ月、朝の通勤時間、街は騒がしくなりそうです。
みんな早起きになるんだね~。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月12日(木)のメニュー

2014-06-11 17:32:32 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残1席)
 ○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残1席)
 ○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残1席)

 ※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。



【6月12日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(プレーン、クランベリー) 
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・ごまパンとチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・バジルフォカッチャ
・パンオピーチ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) ・セーグルオオランジュ
・蒸しパン(黒糖レーズン、きな粉) ・スコーン() ・自家製アイスのロイヤルティーブレッドサンド
・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ 

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 バンバンジーのピタサンド
 中華風のトマトスープ

明日は中華なメニュー。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



午後から強く降り始めた雨。
明日の朝までに止む事を祈って。。。

や~、それにしても、よく降るなぁ~。



夏のメニュー、自家製アイスのロイヤルティーブレッドサンド、始まりまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月10日(火)のメニュー

2014-06-09 16:52:47 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(満席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残3席)
 ○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残1席)
 ○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残2席)


 ※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。



【6月10日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、いちじく) ・オレンジブレッド 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・パンオコンプレ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ ・トマトフォカッチャ
・ピザマルゲリータ ・パンドカンパーニュ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草、にんじん) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、リンゴ)
・スコーン(チョコチェリー、パンプキン、アップルシナモン)
・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ 

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ボルシチ
 卵サンド

久々にボルシチ作りまーす。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



フラッフィーのお店が実店舗となる前からのお客様が東京を離れる事になって
日曜日はその方がご自宅にお友達をお招きする最後の会のお手伝い。

もう調理器具なども簡単な物しか残していらっしゃらない事も知っていたので
全てを調理済みの状態にして、お料理のお届け。

残り物を夕飯にしたので、写真でお裾分け



黄色いパプリカとビーツのティラミス、野菜のゼリー寄せサフランマヨネーズ

他に鯵のエスカベッシュ、キノコのトマト煮、コーンポタージュ、にんじんとハッサクのサラダ
ローストビーフ、メインは鯛のアクアパッツァなど。

その方のお好みを考えながら、彩りも考えてのメニュー構成や仕込みは楽しかった。
けど、10年以上とても近い存在でいて頂いたお客様と離れてしまうと思うとやっぱり寂しい。
ご自宅のお荷物も減っていて、本当にお引っ越しされるんだな~って実感して、さらにちょっと…。

とても素敵なマダム。
『引っ越しの為に荷物を減らさなくてはいけないので、欲しい物があったら差し上げたいの。。。』
とお話を頂いた時に、私の方から『これを頂きたいです』と図々しくお願いした物。
今、FLUffYの入り口外の左側に飾ってます。

これだけで、FLUffYがオシャレなお店になった気がする~。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月7日(土)のメニュー

2014-06-06 17:59:50 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月、7月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)
 ●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残4席)
 ○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残4席)
 ○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残1席)
 ※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。



【6月7日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・レモンブレッド ・パンオピーチ ・バジルフォカッチャ
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・テーブルロール ・煎り大豆入りカンパーニュ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ

明日のDeliは『カツレツサンド』です。
チーズを挟んだカツレツにルッコラ、トマトを挟みます。
よろしくお願いいたします。





【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



なんだかスゴい雨です。
梅雨らしいと言えば、そうなんだけど、もう少しお手柔らかに。。。

さぁて、明日も頑張りまーす。



パン教室のレッスンへのお申し込みありがとうございます。
6月、7月はお申し込み頂くのが早い様な。。。ありがた~い。
参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、お早めにお申し込みください。
よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月6日(金)のメニュー

2014-06-05 18:00:44 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月、7月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残1席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)
 ●スタートレッスン 7月6日午前10時スタート(残6席)
 ○中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン 7月6日午後2時スタート(残4席)
 ○ベーグルなどのレッスン 7月20日午前10時スタート(残2席)
 ※8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。



【6月6日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・パンオコンプレ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベチーチーズ 
・テーブルロール(プレーン、レーズン) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ)

明日のDeliは『カツレツサンド』です。
チーズを挟んだカツレツにルッコラ、トマトを挟みます。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



季節によって登場するパンって、そんなに種類はないのですが
今年も夏のクリームパンが登場です。



よろしくお願いいたします。

そして、アイスクリームも仕込まなくっちゃ~。
もう少ししたら、ロイヤルティーブレッドのアイスサンドも始めます。
仕込まないと、仕込まないと~!

東京もとうとう梅雨入りですね。
災害が起こらない梅雨になりますように。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする