Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

1月22日(金)の」メニュー

2016-01-21 18:31:55 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 1月31日  10:00より スタートレッスン(満席)
 1月31日  14:00より スタートレッスン(残1席)
 ※スタートレッスンの次回の開催は4月を予定しております

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(満席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残1席)


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月22日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・テーブルロール
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(バジルトマト、ブルーベリー) ・ポルチーニフォカッチャ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・パンオピーチ ・パンオコンプレ
・カンパーニュ(ブルーチーズ、カマンベールチーズ) 
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・牛すじカレーパン
・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、アップルシナモン)

明日のテイクアウトランチセットは

 かぼちゃとクリームチーズのベーグルサンド
 チキンクリームシチュー

 明日も寒い様なので、クリームシチューであったまってください。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



長いお休みを頂いた後の初営業日は毎回緊張。。。
何かトラブルが起こらないかと、夜中に心配で何度も目が覚めて。
無事に営業できてよかった。

と、言う事で今日はゆっくり寝れると思います。
今日は寝るぞ~!

明日もよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月21日(木)のメニュー・今年もよろしくお願い致します。

2016-01-20 14:51:56 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2016年のパン教室のご案内

 1月31日  10:00より スタートレッスン(満席)
 1月31日  14:00より スタートレッスン(残1席)
 ※スタートレッスンの次回の開催は4月を予定しております

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(満席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残1席)


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月20日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・テーブルロール
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオピーチ ・ベーグル(バジルトマト、ブルーベリー) ・ポルチーニフォカッチャ
・黒いクグロフ ・スコーン(いちじく松の実、チョコチェリー、ラムレーズン)

明日のテイクアウトランチセットは

 塩豚ポトフ
 ポテサラサンド

 塩豚、大根、人参、玉ねぎ、しめじ、レンコンを昆布出汁でポトフ風のスープにします。
 サンドイッチはシンプルなポテトサラダを挟みます。

 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



長い間お休みを頂きました。
ありがとうございました。

もう新年のご挨拶をする時期ではないのですが、
本年もどうぞよろしくお願い致します。
美味しいパンをお届けできるよう、今年も頑張ります。

昨日、仕込みの為にお店に行っていたら、いろんな方が声をかけに来てくれました。
なんだか嬉しいなぁ、有り難いなぁって。

がんばるぞ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年明けましておめでとうざいます。

2016-01-13 18:21:58 | 日記
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

Fluffyの営業は1月21日(木)よりとなります。
初売りは少々先となりますが、
Fluffyをお忘れないよう、お願い致します。

年末からのバタバタが落ち着いて、
やっとコーヒー淹れて、温めたスコーンでホッとひと息。
今年もお客様にこんな時間をお届けできたら良いなと思っています。



今日から年始恒例の事務仕事、まずはこちらを頑張ります。

本年が皆さまににとって素敵な年になりますように。。。
素敵な年にして頂けますように。。。

Fluffy 奥村香代




【いろいろなお知らせ】

◎年始の営業につきまして

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

2016年のパン教室のご案内

 1月31日  10:00より スタートレッスン(満席)
 1月31日  14:00より スタートレッスン(残2席)
 ※スタートレッスンの次回の開催は4月を予定しております

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(満席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残1席)


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする