ハハハ
お題の通り・・・
最近のいただきもの
出稼ぎ場も1ヶ月も過ぎると、いろいろな方とお知り合いになる
働けることは、良いことだし
里山Uターンの我が家にとって、
地域の方とお知り合いになれるのはとても嬉しい
って・・・
って・・・
食べんさい・・・・って(広島弁→食べてねってこと)
蜂の子
からあげとか・・・
酢醤油だって・・・
確かにテレビでは見たことあるよ
確かに興味はあるよ・・・
しかし、このいただきものは近所のお父さんにお譲りさせていただいた
他にも、いろいろいただいたのでどのようになったかと言うと
みょうが
もちろん
こうなる
こうなる
品種のちがいなのか、色素が濃い
左が我が家のみょうが右がいただきもの
ついでに、グリルで焼いてみた
この調理、結構イケる
冬瓜(とうがん)
私は思い出した
幼少の頃、実家でよく食べており
(おそらく私が幼い頃は毎日のように食卓に出ていたように思う)
その頃は本当に嫌だったが、
煮てみると、以外にも好きだったようだ
丸一個煮て、殆ど私が食べてしまった
忙しい日々を送っているのだが
こんな日常生活、街では考えられんね
私的にそれなりに楽しい日々だ
ブログの更新をサボり気味で笑い話のネタが・・・
たまりすぎている
お陰様で元気をいただけました
蜂の子って広島でも食べられていたんですね~。知らなかった
先週末、新鮮野菜を求めて道の駅に行って、巷では見ない野菜を買ってきました。
いざ調理って時に、芋虫が沢山葉っぱについて意気消沈。新鮮だからこそ虫が付くって分かっていても、気持ちがついていかず・・・自分を奮い立たせて芋虫を取ったんですけど・・・里山生活してると虫にも慣れますか
お元気そうでなにより~
いやいやとうとう蜂の子料理まで
頂けるようになった?!のですかぁ
また、遊びに行かせてくださぁい
最初から、あまり気にならないんと思うわ!
確かに、マンションあたりののきれいなキッチンで青虫やら出てきたら、ぞっとするのは、理解できるよ・・・
田舎の家では、外に必ず水洗い場があるからね
テンション下がったゆきんこの様子が、想像できるよ♪
最近は、短期集中でバリバリ働いてるよ
私の好きな働き方なんよ
そちらの方はどう??
姫たちは、相変わらずだろうね
食欲の秋だし、
11月頃に又集合するかな
姫たちで考えとき