2012.12.30
なんと久方ぶりに38度超えの熱を出した。まだ微熱は続いている。
晦日も正月も吹っ飛んだな・・・。
ツレの作るお雑煮を少しだけ一日一回食べて寝ている。
すみれさんがグルテン情報を喜んでくれたので調子に乗ってもう一品!!
グルテンミート(もち乾燥しているのでもOK)を使ってサンドイッチ。
ミートは肉状になっているので薄く・・7=8ミリにスライスします。
やっぱり先に水洗いしてね。
小麦粉を叩いてフライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるように焼きます。
いいなぁと思ったらお醤油(だし醤油のほうがいいかも)とみりんでまたじゃぁ~!っと味付け。強火でね。焦げないように。
パンは食パン。薄いのを2枚でもいいし、厚いのを1枚で中をジョリジョリ切ってもよし。
トーストします。
でグルテンとトマト、オニオン、レタスなんぞを一緒にサンドイッチにしてみてね。少しだけマヨネーズを入れてもいいかな。
これマジうまです。大好き!
腰の痛みは熱のせいか良くならず体のあちこちが痛い。痛み止めの入ったハップがあるらしい。
ふと貼りたくなるがやめておこう。
お腹も非道な状態。
非道とは人としてのあり方に外れている状態という意味だそう。
お腹が非道なんじゃなくて私が非道だったんだね。お腹ごめん。
なんと久方ぶりに38度超えの熱を出した。まだ微熱は続いている。
晦日も正月も吹っ飛んだな・・・。
ツレの作るお雑煮を少しだけ一日一回食べて寝ている。
すみれさんがグルテン情報を喜んでくれたので調子に乗ってもう一品!!
グルテンミート(もち乾燥しているのでもOK)を使ってサンドイッチ。
ミートは肉状になっているので薄く・・7=8ミリにスライスします。
やっぱり先に水洗いしてね。
小麦粉を叩いてフライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるように焼きます。
いいなぁと思ったらお醤油(だし醤油のほうがいいかも)とみりんでまたじゃぁ~!っと味付け。強火でね。焦げないように。
パンは食パン。薄いのを2枚でもいいし、厚いのを1枚で中をジョリジョリ切ってもよし。
トーストします。
でグルテンとトマト、オニオン、レタスなんぞを一緒にサンドイッチにしてみてね。少しだけマヨネーズを入れてもいいかな。
これマジうまです。大好き!
腰の痛みは熱のせいか良くならず体のあちこちが痛い。痛み止めの入ったハップがあるらしい。
ふと貼りたくなるがやめておこう。
お腹も非道な状態。
非道とは人としてのあり方に外れている状態という意味だそう。
お腹が非道なんじゃなくて私が非道だったんだね。お腹ごめん。