丼季報亭「8万時間の休息」

旅の記録や季節の便りそれに日々の思いを軽いトーンで綴ってみました。

205. 蟹・鮭・和牛で北の味を堪能

2008-11-24 14:16:07 | 旅の記録
**** 晩秋道南探訪(8)****  3日間中断していましたが 再び晩秋道南探訪報告の続きです。 函館・登別・札幌の順で 歩いたときに 出会った北の味です。 素材は 蟹・鮭・いくら・うに そして最後は和牛と黒豚で 北の海の幸と 北の大地で育まれる牧場の味でした。   ◆函館 湯の浜ホテル  羊肉のしゃぶしゃぶは初めての体験。ポン酢でいただきます。  普通の和風朝食にも 少し北の . . . 本文を読む
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