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- 681. 年頭に当たり 新年のご挨拶を申し上げます 3週間前
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みかん狩り、鮪を食べるなど秋の味覚が良いですね。
赤、薄紫、あづき色の道端の花が綺麗です。
三崎に住むF君から お招きがあり 家族の皆さんに歓待されました。
結婚式で媒酌人を仰せつかった関係で 数年に一回のペースで三浦のお宅を家庭訪問することが慣例になっています。
F君と奥さんの二人で築かれた家庭が幸せに充ち溢れ、進化し続けていることがみてとれます。 結婚後 もうじき20年に達する夫婦の成長と、日々の生活の充実ぶりをひしひしと感じました。
帰りの電車の中で、ふと「媒酌の私たちよりF君夫婦のほうが よほど人生の達人なのかも知れないなあ。」と 人知れずつぶやいていました。
「丼」
私には未開?の地です。
地図で見ました。
「あ~、ココなのね!」ってお恥ずかしい限りです。
鎌倉に、夫の叔父が住んでいて、それも一度行った事があるだけです。
”とろまん”って何ですか?
とろまんは 神奈川県三浦市のマグロ料理店の店主たちの協同組合「みさきまぐろ倶楽部」がつくったマグロの創作料理です。詳しくは 今日の投稿ブログ記事をご覧ください。
三浦の三崎は横浜から1時間弱。東京湾の入り口にあるリゾートと観光の港町です。
江ノ島・剣崎灯台・油壺など 詳しくは 昨年秋投稿ブログ記事「三浦半島の秋」
http://kj2k3.at.webry.info/200711/article_13.html
を参照ください。
「丼」