masaの気ままな日記~

趣味のSki、Wind、バイク等々と美味しいもんに出会ったときの絵日記です~

炉端焼き見たい〜

2023-10-30 23:00:35 | グルメ
 
 
 
 昨晩はノンフライヤーのデビューで、食材スタッフはこちらでした!
 

 
 
 先ずはポテトの素焼にチャレンジです〜
 

 
 
 串切りにしたポテトに塩を少々降って180度で15分炙りました!
 

 
 
 次はゲソ焼きで右側は塩焼きで、左側は醤油、味醂、酒、サラダ油を各小さじ1程度に浸してみた!
 

 
 
 皿に取り出したら直ちに餃子をセットです!
 

 
 
 ビールを飲みながなので15分程度のインターバルが丁度良い(^O^)v
 

 
 
 最後は焼鳥です〜
先ほどのゲソに使って余ったタレに浸して見ました!

 
 
 焼き具合も確認でき途中で温度を上げる事とが出来るので、鳥は途中で200度に上げました!
 

 
 
 いい感じに焼き上がりました〜
 

 
 炉端焼きの様にお好みを順次焼けるのがいい感じ〜(^O^)v
 
 絶品の味付けとまではいかないものの、市販のお惣菜レベルにはなりそうで、スーパーで焼くものを探すのが楽しみですねぇ~
 
 
 
 
 
 
 
    
   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿