smok'n flavor 2017-01-21 23:06:00 | Cooking 前回の燻製に懲りず再び 今度は種類も増やして色々な食材にトライです。 ししゃもはちょっと色々と試した結果、網にくっつかないように処理してから燻し10分、蒸らし5分くらいかな。 最後にチョコレートを燻してみたりも。
初燻り 2017-01-06 23:15:00 | Cooking 年末にギフトて頂いた燻製鍋で早速 初・燻製にチャレンジ!!( *˙ω˙*)و グッ! 初めてのは(ド定番ですけど)チーズとウィンナーで。 今回は添え付けのレシピに従って桜のチップを20gを広げて置いて、まずは強火で3~5分加熱。煙が出て来たら少し火を弱めて食材を並べて蓋をして5分加熱。そのあと火を落として更に5分そのままで燻す。 出来上がり(*´艸`*)なかなか美味そうじゃぁ...がネットで確認してみると一晩風燻して置いた方が苦味とかが消えるとの事なので我慢の子で。さあ、明日が楽しみ~ヽ(*´∀`)/
謹賀新年 2017-01-02 23:24:00 | 日々ののほほん♪ かれこれ20年くらい前に北の大地でトヨタ車の某○ラウンに膝蹴り→返り討ちに遭ってからのランニングライフ...昨年は痛めていた腰を治療するのに丸一年お休みしてたけど今年からやわやわとガチ走りよりfun runでいこうと思いますのでよろしくです。 (あ、それ以外のバイクやスノボーも満喫したいなぁ)