yo-ta@のほほん日記

日々の徒然なる出来事を発信してます

エクストリームin氷見まつり

2006-07-30 23:08:02 | イベント・お祭り
いやぁ~ようやく北陸地方も梅雨明けが宣言されたね。
そんなわけで今日はめっちゃイイ天気sunyellow25

んでね、昨日・今日と氷見まつり
催されていて、そのイベントの一つに
エクストリームショー!!

それもね氷見のメインストリートでやるんだよ。
やるねぇ氷見市yellow16

んで、いよいよイベント開始yellow19
MCによるライダーの紹介なんかが終わっていよいよスタート!!


商店街をエクストリームマシンが爆走!!!
目の前を駆け抜けて行くんですんごい迫力!!yellow7

バーンアウトで観客にサービス!?
スゴ過ぎ...!!yellow7


女の子がちょこんとタンデムしたかと思いきや、


フロントに移ってのタンデムウイリーyellow7

男は愛嬌、女は度胸か...!?


最後は派手にバーンアウトで締め。

サーキットでこんなショーはよく見るけどお祭りの
イベントの一つで行われるとは...
いやぁイイもん見せてもらいましたyellow11

ナビ購入

2006-07-29 23:50:40 | Car
とうとうナビ(HDDタイプ)を購入したよ。
まぁ、中古なんだけどねyellow21

今まで地図帳を片手にお出かけしていたのに比べると、
いやぁ~楽だわ!!
おまけに、VICSも使えるから
渋滞情報も拾えるし便利やねぇyellow11


でも、地図データがちょっと古め(2002年バージョン)
だから今年か、来年にでも書き換えしたいなぁ


美茄子ツーリング

2006-07-23 22:19:12 | ツーリング
さぁ、今日は忍者会のビーナスツーリングだよsymbol7
天気がちょっと不安だけどR41から安房峠経由で
とことこと走る。

梓川村でちょっとコンビニ休憩yellow11
グリーン街道を通り、集合場所の諏訪の
釜飯のおぎのやへ。
到着するともう何人かは既に来ている!!

で、しばらくすると西関東組も到着。

全員揃ったとこでまずは昼食。

定番ですが
とりあえず喰っとけ!!
ということで釜飯ですyellow21

隣では+デザートに

蕎麦ソフトだそうですyellow11
味は...
このざらざら感がなけりゃあねぇ...ってこれが入っ
ていないと意味ないか...yellow18

んで、落ち着いたところで出発!!
霧ヶ峰のドライブインで休憩。


到着するなり何やら美味しそうな焼きもろこし
匂いが...でも、みんなしてソフッちゃいましたyellow18
もちろんおいらも。

ソフりますsymbol7
でこのあと霧の中を走り抜け

美ヶ原で休息、解散となったんだよね。
で、帰路は途中までF井さんや青Kさんと一緒に走って
いたのだけど途中のT字路でお別れ、ここからはソロ
の走行に。とりあえず暫く行けば松本市に出ると思った
けどなっかなか出ない!!yellow22
そのうちガソリンはリザーブに入るしでヒヤヒヤもんでしたけどなんとかR19に、燃料補給後R19~県道51そしてR148へと走り帰路へ。
rainにも遭遇せずラッキーsymbol7と思っていると魚津辺りで
とうとう雨降ってきたー!!yellow22

おかげで家に着く頃にはすっかり
じょじょ~び、じょ~ば~ですわyellow15

総走行距離500kmオーバー、ひさびさに走ったなぁyellow16


北陸スタンプラリー

2006-07-22 23:57:51 | ツーリング
ようやく7/20から北陸の道の駅のスタンプラリーが
始まったよ。んで、夕方頃スタンプ帳をゲットしに新湊の道の駅に行ってきたよ。

早速一個目のスタンプをゲットsymbol7yellow16
時間もあるんでその後、最近新しくできた高岡の道の駅
万葉の里へ。

ここはちょうど高岡I.C入り口のすぐ傍なんだね。
場所はこの辺

到着して2個目のスタンプゲ~ッツsymbol7yellow16
で店内をちょっと物色...すると興味を引くSWEET'Sが!!


ええ、思わず買っちゃいましたyellow22
大きさがなんせでかっ!!yellow7
比較の為にKeyを置いてみたんだけど...直径で18センチくらいかな?上には(食用)金箔が。


中はこんな感じyellow19

今回は抹茶味をチョイス。
価格は一個¥250なり~!!
次はどこの道の駅行こうかなyellow11

マンゴーレアチーズケーキ

2006-07-09 18:27:55 | Sweet
今のこの季期にぴったりなマンゴーのレアチーズケーキを作ってみたよyellow19

(直径6cmセルクル型・7個分)
材料
全粒粉ビスケット … 40g
グラニュー糖 … 6g
バター(食塩不使用) … 20g
粉ゼラチン … 5g
水 … 25ml
クリームチーズ … 200g
グラニュー糖 … 40g
マンゴー … 150g
レモン汁 … 小さじ1
コアントロー … 大さじ1

作り方
1.ボウルに細かく砕いた全粒粉ビスケットとグラニュー
糖を合わせ、溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。
2.型に(1)を平らに敷き詰め、オーブンで焼く。
ガス高速オーブン170℃ー8分 焼きあがったら冷ます。
3.粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、20分位ふやかす。
4.マンゴーは皮をむき、ミキサーなどでピューレ状に
します。鍋に移して火にかけ、沸騰したら火を止め、
(3)のゼラチンを加えて溶かす。
5.ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、泡立て
器でクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を加えて
すり混ぜる。(4)、レモン汁、コアントローの順に
加えて、そのつどよく混ぜる。
6.(5)のボウルの底を氷水にあてながら、トロミを
つけ、(2)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりsymbol7