Saxophonist 宮地スグル公式ブログ

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岩佐真帆呂生産の野菜で作るパエリア

2012年07月31日 12時20分03秒 | cooking
前回パエリアを作った時も、ほぼ発作的に作りました。スペインの紀行ものの番組でパエリアをやってたので。今回も、作る事になったのは突然だったため、具材が完璧ではなく(シーフードは冷凍。涙)絵的には、前回と同じですが・・

先週の金曜日、サックス四重奏団「クアドラ」のライブに、リーダーの岩佐氏の車に同乗させて貰って出勤となったのですが、「もうすぐ宮地君の自宅に着きます。野菜のプレゼントが有ります。」とのメールが。(笑)

戴いたのは、トマト&プチトマト山盛り、パプリカ、キュウリ、高級ニンニク。ミュージシャンが「最近また、やってる」というと非常にアブナいものを想像する方が多いと思いますが、彼の場合、「畑をやってる」という意味になります。

「宮地君、パプリカ作ったらパエリア作るって言ってたよね?はい、これ。」
・・って、すげぇプレッシャーなんですけど。こうして、ブログにもUPしなきゃだし・・。(笑)  

  
そのパプリカ。非常に綺麗な色合いです。               生産者:岩佐真帆呂


ちょっとオコゲが足りなかったけど、美味しく作れました。

やはり、スーパーなどで流通しているものと違って、味が濃厚でした。モロッコのタジン鍋や南仏で食べたパプリカと同じ味。甘みが有ってジューシー。ピーマン嫌いな子供でもこれなら食べれるかも。パプリカのほかに戴いたニンニクもオリーブオイルで炒めて使っています。

  
冷やしたトマトをサイドメニューに。                    生産者:岩佐真帆呂

客人が居たとはいえ、あっという間に完食。まるで、牛丼をかっ込む様に食べてしまいました。次回こそは高級食材と共に!

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