![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fa/a90f833f9c1d5c8e1df11a914430a662.jpg)
前回パエリアを作った時も、ほぼ発作的に作りました。スペインの紀行ものの番組でパエリアをやってたので。今回も、作る事になったのは突然だったため、具材が完璧ではなく(シーフードは冷凍。涙)絵的には、前回と同じですが・・
先週の金曜日、サックス四重奏団「クアドラ」のライブに、リーダーの岩佐氏の車に同乗させて貰って出勤となったのですが、「もうすぐ宮地君の自宅に着きます。野菜のプレゼントが有ります。」とのメールが。(笑)
戴いたのは、トマト&プチトマト山盛り、パプリカ、キュウリ、高級ニンニク。ミュージシャンが「最近また、やってる」というと非常にアブナいものを想像する方が多いと思いますが、彼の場合、「畑をやってる」という意味になります。
「宮地君、パプリカ作ったらパエリア作るって言ってたよね?はい、これ。」
・・って、すげぇプレッシャーなんですけど。こうして、ブログにもUPしなきゃだし・・。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e6/eed99a57ae0cc56d25803ca6536a0df7.jpg)
そのパプリカ。非常に綺麗な色合いです。 生産者:岩佐真帆呂
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/17/0a371b70da5070d7e08fc1c27a8b44ff.jpg)
ちょっとオコゲが足りなかったけど、美味しく作れました。
やはり、スーパーなどで流通しているものと違って、味が濃厚でした。モロッコのタジン鍋や南仏で食べたパプリカと同じ味。甘みが有ってジューシー。ピーマン嫌いな子供でもこれなら食べれるかも。パプリカのほかに戴いたニンニクもオリーブオイルで炒めて使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/86/16535c508a54b041d97c9565af4e9b96.jpg)
冷やしたトマトをサイドメニューに。 生産者:岩佐真帆呂
客人が居たとはいえ、あっという間に完食。まるで、牛丼をかっ込む様に食べてしまいました。次回こそは高級食材と共に!
先週の金曜日、サックス四重奏団「クアドラ」のライブに、リーダーの岩佐氏の車に同乗させて貰って出勤となったのですが、「もうすぐ宮地君の自宅に着きます。野菜のプレゼントが有ります。」とのメールが。(笑)
戴いたのは、トマト&プチトマト山盛り、パプリカ、キュウリ、高級ニンニク。ミュージシャンが「最近また、やってる」というと非常にアブナいものを想像する方が多いと思いますが、彼の場合、「畑をやってる」という意味になります。
「宮地君、パプリカ作ったらパエリア作るって言ってたよね?はい、これ。」
・・って、すげぇプレッシャーなんですけど。こうして、ブログにもUPしなきゃだし・・。(笑)
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そのパプリカ。非常に綺麗な色合いです。 生産者:岩佐真帆呂
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ちょっとオコゲが足りなかったけど、美味しく作れました。
やはり、スーパーなどで流通しているものと違って、味が濃厚でした。モロッコのタジン鍋や南仏で食べたパプリカと同じ味。甘みが有ってジューシー。ピーマン嫌いな子供でもこれなら食べれるかも。パプリカのほかに戴いたニンニクもオリーブオイルで炒めて使っています。
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冷やしたトマトをサイドメニューに。 生産者:岩佐真帆呂
客人が居たとはいえ、あっという間に完食。まるで、牛丼をかっ込む様に食べてしまいました。次回こそは高級食材と共に!
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