色んなお店に行っては写真を撮ってグルメ・レポートする…つもりが、色々有って出来てません。美味しいとこ一杯有ったんだけどな。
今回は忘れないうちに。恵比寿から徒歩10分ほどのオシャレな中華料理店「JASMINE」でコースを戴きました。渋谷方面からレッスンに通われてる生徒さんとの恒例の新年会。レッスン飲み会は大人数のもやってますが、中年男3人でゆっくりってのも中々良いです。
JASMINE名物“よだれ鶏”(中央)と本日の口福前菜小皿盛りでスタート。
僕は左の炭火焼チャーシューにいきなりノックダウン。右のクラゲの冷菜もコリコリして美味しかった。
自家製焼き餃子。
先ほどのよだれ鶏にかかっていた特製ラー油と黒酢ベースの甘酢タレに更にラー油をかけて戴きました。肉厚&ジューシーで美味しかった。
冬野菜とお米のポタージュ 金華火腿風味
お米の風味がしっかり残ってて、優しいお味。
大海老と旬のヤリイカ 壱岐の塩強火炒め
食感がとても心地よい。特に僕の大好きなユリ根がふんだんに入ってたのが嬉しい。
国産豚肩ロースと根菜の熟成黒酢酢豚
僕、実はタマネギが入った酢豚が嫌いでして、それでも黒酢酢豚は何故か好きです。しかし、これ、まるでフレンチのメインディッシュみたいな見た目。パンチが有るのにとても上品なお味でした。
青葱たっぷりコラーゲン鶏白湯麺
普段、ラーメンは好きではありませんが、中華のコースでサイドメニューとして出されるものは、前後関係から良い腹ごなしになるので美味しいと思います。こちらのも凄く優しい味で美味しく戴きました。
〆の金柑ソースの杏仁豆腐
美味しかったのですが、満腹すぎて限界です。少し残してしまいました。
今夜も人生の先輩方と楽しく色んなお話が出来ました。
店員の方がお店の外までお見送りに出てくださり、サービスも大変良いお店でしたよ。
2次会は渋谷のバーで一杯だけひっかけて解散となりました。
今回は忘れないうちに。恵比寿から徒歩10分ほどのオシャレな中華料理店「JASMINE」でコースを戴きました。渋谷方面からレッスンに通われてる生徒さんとの恒例の新年会。レッスン飲み会は大人数のもやってますが、中年男3人でゆっくりってのも中々良いです。
JASMINE名物“よだれ鶏”(中央)と本日の口福前菜小皿盛りでスタート。
僕は左の炭火焼チャーシューにいきなりノックダウン。右のクラゲの冷菜もコリコリして美味しかった。
自家製焼き餃子。
先ほどのよだれ鶏にかかっていた特製ラー油と黒酢ベースの甘酢タレに更にラー油をかけて戴きました。肉厚&ジューシーで美味しかった。
冬野菜とお米のポタージュ 金華火腿風味
お米の風味がしっかり残ってて、優しいお味。
大海老と旬のヤリイカ 壱岐の塩強火炒め
食感がとても心地よい。特に僕の大好きなユリ根がふんだんに入ってたのが嬉しい。
国産豚肩ロースと根菜の熟成黒酢酢豚
僕、実はタマネギが入った酢豚が嫌いでして、それでも黒酢酢豚は何故か好きです。しかし、これ、まるでフレンチのメインディッシュみたいな見た目。パンチが有るのにとても上品なお味でした。
青葱たっぷりコラーゲン鶏白湯麺
普段、ラーメンは好きではありませんが、中華のコースでサイドメニューとして出されるものは、前後関係から良い腹ごなしになるので美味しいと思います。こちらのも凄く優しい味で美味しく戴きました。
〆の金柑ソースの杏仁豆腐
美味しかったのですが、満腹すぎて限界です。少し残してしまいました。
今夜も人生の先輩方と楽しく色んなお話が出来ました。
店員の方がお店の外までお見送りに出てくださり、サービスも大変良いお店でしたよ。
2次会は渋谷のバーで一杯だけひっかけて解散となりました。
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