随分前に行ったのですが・・
「ピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト」練馬で数少ない有名店。
西武・豊島園駅下車、豊島園通りをトイザラスまで歩き、途中、右側の路地に入っていって暫らく歩くとお店に到着。大変な人気店で電話予約が必要。ピザ屋といっても、ちょっと贅沢な町のイタメシ屋って感じ。お国のために消費してきました。(笑) かなり、時間が経つので、メニューの名前は不確かです。
前菜の「生ハムの盛り合わせ」。
ワイン・バーでおつまみに食べる生ハムとはレベルが違う。超・美味。ビールからスタートしたけど、早くもワインが呑みたくなる。ワインもお手頃なのが何種類か有り。
「パッケリ(?)/アサリとホタテ小柱と水菜のソース」。
パッケリ(だと思うんだけどよく覚えてない・・)は、ペンネが腹巻みたく異常に太くなった様な感じ‥といえば伝わるかな。(笑) パスタ自体に弾力が有り、ソースとよく絡んで、これまた美味。
で、メインの「黄色いマルゲリータ・ルッコラ乗せ+濃厚水牛のモッツアレラ・チーズ(+300円)」。
兎に角、まず、生地が美味い!そこに感動できるピザって結構少ない。カレーってナンが多少ダメでも、カレー自体が美味ければ何とかなるけど、ピザはそうは行かない。チーズもモッツアレラにランク・アップした事で本当に濃厚な味を堪能出来た。
う~む、ここは普通にリピーターになるでしょ。イタメシは好きだけど、高級なとこには中々行けないし、飲み会を1,2回我慢して、ちょいとお小遣い溜めてからなら行ける金額。かなり満足度は高い!!あぁ、でも本場イタリア、ナポリで美味いもの食いたいなぁ・・。
「ピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト」練馬で数少ない有名店。
西武・豊島園駅下車、豊島園通りをトイザラスまで歩き、途中、右側の路地に入っていって暫らく歩くとお店に到着。大変な人気店で電話予約が必要。ピザ屋といっても、ちょっと贅沢な町のイタメシ屋って感じ。お国のために消費してきました。(笑) かなり、時間が経つので、メニューの名前は不確かです。
前菜の「生ハムの盛り合わせ」。
ワイン・バーでおつまみに食べる生ハムとはレベルが違う。超・美味。ビールからスタートしたけど、早くもワインが呑みたくなる。ワインもお手頃なのが何種類か有り。
「パッケリ(?)/アサリとホタテ小柱と水菜のソース」。
パッケリ(だと思うんだけどよく覚えてない・・)は、ペンネが腹巻みたく異常に太くなった様な感じ‥といえば伝わるかな。(笑) パスタ自体に弾力が有り、ソースとよく絡んで、これまた美味。
で、メインの「黄色いマルゲリータ・ルッコラ乗せ+濃厚水牛のモッツアレラ・チーズ(+300円)」。
兎に角、まず、生地が美味い!そこに感動できるピザって結構少ない。カレーってナンが多少ダメでも、カレー自体が美味ければ何とかなるけど、ピザはそうは行かない。チーズもモッツアレラにランク・アップした事で本当に濃厚な味を堪能出来た。
う~む、ここは普通にリピーターになるでしょ。イタメシは好きだけど、高級なとこには中々行けないし、飲み会を1,2回我慢して、ちょいとお小遣い溜めてからなら行ける金額。かなり満足度は高い!!あぁ、でも本場イタリア、ナポリで美味いもの食いたいなぁ・・。
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