Saxophonist 宮地スグル公式ブログ

最大の趣味+職業の音楽について熱く語ります。その他にライブのお知らせ、趣味の旅行&温泉巡りも。登録宜しくお願いします。

筍と葱と豚肉の甘辛いため

2011年05月26日 00時37分34秒 | cooking
旬の筍料理も今日が最後。

自宅の冷蔵庫に有る「残り物」を検索にかけたら、この料理が出てきたのでチャレンジ!美味しかった筍とも今日でお別れと思うと一抹の寂しさを感じる。今日は中華だけど、相変わらずシャキシャキ感は健在。

レシピはCOOKPADに。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/26(木)は渋谷KOKOにてライブ! | トップ | ボルドー・ワインが800円... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラブリー (ひろこ)
2011-05-27 01:27:56
ラブリーなお皿に、筍が映えます〓
返信する
Unknown (SGURU)
2011-05-27 02:58:45
ありがとうございます。実はその皿、趣味でもなんでもなく、100円ショップで「耐熱」というとあの花柄しかなかったのでした。
返信する

コメントを投稿