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和風パンシェルージュ

2011-03-02 22:42:05 | 
3回目の『パンシェルージュ』は黒糖つながりでした。


 黒糖ときなこ(黒糖と国産きなこのソース) 
 いちじくと黒糖(国産いちじくと黒糖のジャム)

 
〝黒糖ときなこ〟は甲府銘菓の信玄餅みたいで、甘くておいしいです。

信玄餅を食べる時には、どうしてもきなこをこぼしてしまいます。

お皿に移して(上品に)食べると、きなこと黒蜜が混ぜやすいです。

一方、ビニールの包みを広げた上に全部出して黒密をかけ、巾着のように包んで混ぜて(というか、こねて?)食べる人もいるそうです。

お皿を洗う手間が省けるので、次に食べる時には後者の方法に挑戦してみようかな...。


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