下町出身の私は、近くに江戸川競艇場もあったせいか、一杯飲み屋風な焼肉やさんが近くにありまして、お酒好きな父がよく一人で飲みに行っていたので、迎えに行きながら、もつの煮込みやユッケ、レバ刺しなど子供の頃から食べなれていました!
今はあまり共食い(干支)をしないようにしているので、牛肉は食べないようにしていますが、大好きなユッケが食べれないとなると、やっぱり淋しいですね・・・
衛生上、きちんとしているところが多いのに、一つこんなお店が出るとホントに周りの同業者がいい迷惑です!
我が家では「和風ユッケ」と称して、まぐろにキムチを叩いて、ごま油で混ぜて食べていますが、美味しいおつまみですよ!!
キムチが残った時にでもお試しあれぇ~