ここへの書き込み,久しぶりになってしまいました。
今日は久しぶりに料理教室。とはいっても,以前行っていたところとは別の教室です。
以前は新宿で月2回だったんですが,今回は池袋で月1回で全12回。第4週の金曜日です。
金曜日の割に結構たくさん人が来ていましたね。ざっと30~40人といったところでしょうか。そのうち男性は僕を含めて3人でした。
以前の教室は木曜日だったんですが,金曜日の方が次の日が休みの分,気が楽かもしれません。
写真は今日作ったもの。金目鯛の煮付けと切り干し大根の煮物,茶碗蒸しの3品。結構,というかかなり美味しく仕上がったように思います。
テーブルのメンバーは12回ずっと固定だと聞いていたので,変な人に当たったらやだなぁと思っていたんですが,ほかの3人とも良い人そうで良かった。腕も同じくらいみたいだし。
ただ,料理がまったく初めての人でもOKと,どこかに書いてありましたが,包丁も握ったことがない人にはあれは無理ですね。絶対ついていけない。
そうそう,以前料理教室に通っていたことは,今のところ内緒にしてます(^^;)。
今日は久しぶりに料理教室。とはいっても,以前行っていたところとは別の教室です。
以前は新宿で月2回だったんですが,今回は池袋で月1回で全12回。第4週の金曜日です。
金曜日の割に結構たくさん人が来ていましたね。ざっと30~40人といったところでしょうか。そのうち男性は僕を含めて3人でした。
以前の教室は木曜日だったんですが,金曜日の方が次の日が休みの分,気が楽かもしれません。
写真は今日作ったもの。金目鯛の煮付けと切り干し大根の煮物,茶碗蒸しの3品。結構,というかかなり美味しく仕上がったように思います。
テーブルのメンバーは12回ずっと固定だと聞いていたので,変な人に当たったらやだなぁと思っていたんですが,ほかの3人とも良い人そうで良かった。腕も同じくらいみたいだし。
ただ,料理がまったく初めての人でもOKと,どこかに書いてありましたが,包丁も握ったことがない人にはあれは無理ですね。絶対ついていけない。
そうそう,以前料理教室に通っていたことは,今のところ内緒にしてます(^^;)。