今日は帰宅後、主菜だけですが料理を作りました。前回が9月21日だったので、2週間ぶりの料理です。写真は夕食全部が写っていますが、僕が作ったのはその中のゴーヤチャンプル。
材料はゴーヤとニンジン、豚肉(バラ)、豆腐、卵です。塩、コショウ、醤油にミリンを少々。WEBで調べたいくつかのレシピを組み合わせました。細かい点でいろいろと問題はありましたが、出来上がりは予想外の良い出来映えになりました(量がちょっと多かったけど)。
カレイの煮付けも結構おいしかったし、まぐれも2度続けば大したものだと自分では思っています(^_^;)。
材料はゴーヤとニンジン、豚肉(バラ)、豆腐、卵です。塩、コショウ、醤油にミリンを少々。WEBで調べたいくつかのレシピを組み合わせました。細かい点でいろいろと問題はありましたが、出来上がりは予想外の良い出来映えになりました(量がちょっと多かったけど)。
カレイの煮付けも結構おいしかったし、まぐれも2度続けば大したものだと自分では思っています(^_^;)。