今日は1か月ぶりに料理教室。写真は今日の完成品です。
今日作ったのは,そば(乾麺をゆでただけ?),天ぷら(エビ,イカ,カボチャ,シイタケ,シシトウ,かき揚げ),キュウリとシラスの酢の物でした。なかなか美味しく仕上がりましたよ。
以前の教室でも天ぷらを作ったことがあったんですが,やはり忘れていますね。でも部分的に言われてみればそうだった,という感じの部分もあり,やりやすかったです。
なぜかずっと天ぷらを揚げていたんですが,かき揚げだけはカリカリに,それはそれは上手に仕上がりました(^^;)。
18時30分から始まり,片付けまですべて終わったのが21時50分ごろ。なんと3時間半近くもかかってた。ちょっと時間かかりすぎ。
先月,携帯で撮った写真を会社の人に見せたところ,「(画像の)色がきたない」と言われたので,今日はデジカメ(G400)で撮ってきました。
ところで,昨日いきなり内蔵HDを認識しなくなったMacintoshですが,何度か再起動を繰り返しているうちに,認識するようになりました。
とりあえずはほっとしたのですが,とても不安が残るので,この週末には必要なデータのバックアップをするつもりです。マックミニでも買おうかな。
今日作ったのは,そば(乾麺をゆでただけ?),天ぷら(エビ,イカ,カボチャ,シイタケ,シシトウ,かき揚げ),キュウリとシラスの酢の物でした。なかなか美味しく仕上がりましたよ。
以前の教室でも天ぷらを作ったことがあったんですが,やはり忘れていますね。でも部分的に言われてみればそうだった,という感じの部分もあり,やりやすかったです。
なぜかずっと天ぷらを揚げていたんですが,かき揚げだけはカリカリに,それはそれは上手に仕上がりました(^^;)。
18時30分から始まり,片付けまですべて終わったのが21時50分ごろ。なんと3時間半近くもかかってた。ちょっと時間かかりすぎ。
先月,携帯で撮った写真を会社の人に見せたところ,「(画像の)色がきたない」と言われたので,今日はデジカメ(G400)で撮ってきました。
ところで,昨日いきなり内蔵HDを認識しなくなったMacintoshですが,何度か再起動を繰り返しているうちに,認識するようになりました。
とりあえずはほっとしたのですが,とても不安が残るので,この週末には必要なデータのバックアップをするつもりです。マックミニでも買おうかな。