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日頃の生活を紹介します

☆のレストラン

2010-08-12 | ランチ・美味しい

ここは 日比谷にある 
ホテル ペニンシュラ東京

とある土曜日のお昼過ぎ
回転ドアから一歩足を踏み入れると
そこはお茶する人の姿でいっぱい

そしてピアノの演奏と共に
オブジェが目を引きます

これから2階のレストラン
ヘイフンテラス で昼食です

ミシュランガイド☆を連続獲得した
広東料理のお店です

まず、くるみがおつまみとして登場
なかなかの美味です

次は右から パイ鶏肉の春巻き
雀の巣にタロイモが包まれています
“雀の巣”と聞き驚いたものの
違和感なくいただくことが出来ました

          右      豚肉のスペアリブ
  手前     くらげ
            左      牛肉の団子 と ゆば
    向かい  海老餃子
スペアリブはパスしたのですが
その他は美味しいかった~

スープですが海老の水餃子みたいです
一寸食べ辛かったけれど、ぷりぷりの海老は最高!

炒飯
チャーシュー、卵、セロリー、ねぎ入り
どこかで食べたパイナップルが入ってなくて
又、セロリーの臭いも感じずグー

最後のデザート
ココナッツミルクの中に
グレープフルーツ、タピオカ、マンゴーが入っています
マンゴーが苦手なので半分程残してしまいました

グラスにはホテルのマークが刻まれ
(冷たい水で曇っていて分かり辛いね)
箸置きは帆掛船を模っています

 

なかなか予約が取れない程の人気のレストラン

優雅なひと時を過ごしました

                              つ づ く

コメント
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