ここは 日比谷にある
ホテル ペニンシュラ東京
とある土曜日のお昼過ぎ
回転ドアから一歩足を踏み入れると
そこはお茶する人の姿でいっぱい
そしてピアノの演奏と共に
オブジェが目を引きます
これから2階のレストラン
ヘイフンテラス で昼食です
ミシュランガイド☆を連続獲得した
広東料理のお店です
次は右から パイ ・ 鶏肉の春巻き ・
雀の巣にタロイモが包まれています
“雀の巣”と聞き驚いたものの
違和感なくいただくことが出来ました
右 豚肉のスペアリブ
手前 くらげ
左 牛肉の団子 と ゆば
向かい 海老餃子
スペアリブはパスしたのですが
その他は美味しいかった~
スープですが海老の水餃子みたいです
一寸食べ辛かったけれど、ぷりぷりの海老は最高!
炒飯
チャーシュー、卵、セロリー、ねぎ入り
どこかで食べたパイナップルが入ってなくて
又、セロリーの臭いも感じずグー
最後のデザート
ココナッツミルクの中に
グレープフルーツ、タピオカ、マンゴーが入っています
マンゴーが苦手なので半分程残してしまいました
グラスにはホテルのマークが刻まれ
(冷たい水で曇っていて分かり辛いね)
箸置きは帆掛船を模っています
なかなか予約が取れない程の人気のレストラン
優雅なひと時を過ごしました
つ づ く