ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
久々の食べ歩きレポ。
外食もぼちぼちしてますよ~。
というか、3月後半から4月前半は結構お弁当やテイクアウト三昧だったかも☆彡
(故に写真も少ない)
4月16日(日)。
いい感じに昭和な焼き鳥屋さんへ行きました。
スゴくないですか?
壁掛けの公衆電話( ´艸`)
初めて見ました。
あるこうるは
ビールから
ここのお店、大将のサービス精神が旺盛で
基本お酒は表面張力( ´艸`)
ビールも泡が少なく、今にもこぼれそうな感じで届けられます。
日本酒もこの通り( ´艸`)
取り皿も黄桜の小島功先生のカッパイラスト。
これまた昭和テイスト~(●´ω`●)
ここから一気に食事の画像を張り付けていきます(●´ω`●)
鶏もも・ハツ。
手前の皿は全てたれ。
後ろに写り込んでいるのは鶏もも塩です(●´ω`●)
つくね・鶏レバ・ししとう×豚バラ。
こちらも全てたれ。
醤油ベースにお味噌が効いています。
イカ焼き。
生わかめ。
わさびぽん酢が合う~♬
肉じゃが。
鯖昆布締め。
サラダ。
どれもとっても美味しかった♡
大将から「食べたね~!!」と驚かれてしまいました( ´艸`)
美味しければお酒もアテも進むのですだ(((uдu*)ゥンゥン
ラーにもとっても優しくして下さり、これはもうリピするしかない!!
以上!
4月16日 昭和な焼き鳥屋さん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>