のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

4月26・27日 スープカレー飲酒。

2023-05-23 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

4月26日(水)のごはんレポでっす。

この日は

こちら。

 

 

スープカレーです。

具材は、引っ越し前から冷凍庫にずーっと!待機していた冷凍野菜を一挙放出。

冷凍里芋・冷凍いんげん・冷凍しいたけ・玉ねぎ・にんじん・鶏手羽元。

これで冷凍庫内の野菜が全て無くなりスッキリ

 

 

私は好きだったのですが、ラーからは不評でした( ̄▽ ̄;)

「次はいつものとろっとろのにして」と言われてしまいました~。

 

 

ごはんは、いつもの玄米入りごはん。

「ごはんは美味しい」と言われました。

「は」って何よ「は」ってヽ(`Д´#)ノ 

 

 

 

からの

水菜サラダ。

 

 

 

あるこうるは前日のスパークリングワイン ルッチ・エクストラ・ドライ。

この日に全て飲み切りました(●´ω`●)

 

 

 

 

 

カレーは翌日もまるっ。と繰越したので画像はまとめて2日分とさせていただきます<(_ _)>

 

 

 

 

 

以上!

4月26・27日 スープカレー飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日 評判屋味噌ラーメン&具材飲酒。

2023-05-23 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

4月25日(火)のごはん&飲酒レポでっす。

この日は

いろいろ考えるのが面倒でこうなりました。

 

 

らうめんです。

H氏のごはん画像みたい( ´艸`)

冷蔵庫の中にある肉と野菜を炒めてトッピング。

具材は、白菜・にんじん・ねぎ・豚肉。

意外にもラーからは嫌がられずもりもり食べてくれました。

 

 

 

明星様の評判屋味噌ラーメンを使いました(●´ω`●)

 

 

 

 

私は

具材のみいただきまして

 

 

 

冷蔵庫に入りきらない出番待ちのスパークリングを1本冷やし

(コンロは手前しか使わないのでギリセーってことでお願いします)

 

 

スパークリングワイン ルッチ・エクストラ・ドライをいただきました(●´ω`●)

イタリアの辛口スパークリング。

すっきりとした爽やかな後口でぐいぐい飲めちゃう感じです。

故に1本空いてしまうやつなのです。

が!!

ここは理性をもって半分でお開き。

私、えらい!!

 

 

 

( ̄ー ̄)ニヤリ←

 

 

 

 

以上!

4月25日 評判屋味噌ラーメン&具材飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする