5月5日(金)のごはん&飲酒レポでっす(●´ω`●)
この日は前日のお出かけで疲れていたのでのんびりと起きだし
朝昼兼。
ソーセージのペペロンチーノ。
コンソメスープ。
具材は玉ねぎとにんじん。
味つけは固形コンソメのみ。
固形コンソメ天才!
あるこうるは
テヌーテ・デル・ネッチオ・ブリュット。
イタリアのスパークリングです(●´ω`●)
しゅわしゅわ辛口スッキリ系。
夕飯は
こちら。
GWとはいえ、H氏は仕事なので食事はラーとふたりです(●´ω`●)
メインは砂肝ともやしのガーリック炒め。
ツナサラダ。
レタス・水菜・トマト・ツナ。
こんにゃくの甘辛煮。
大根と水菜とえのきの味噌汁。
そうそう。
10年ぶりにお椀を入れ替えました(●´ω`●)
ニトリ様へ行き、ラーが選んだものです。
しばらくお世話になりま~っす。
この日はこんな感じで
冷蔵庫の中のあるもので、あるもので(´ー`*)ウンウン
以上!
5月5日 ブランチ飲酒&あるもんで。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
5月4日(木)
ラーメン暖暮へ行きました。
ラーメン。
すっきりとした豚骨スープ。
私の大好きな九州ラーメン。
麺は硬め・スープ普通・辛さ普通にしました(*´ω`*)
途中で、紅ショウガ・辛子高菜・にんにくを入れて味変♬
うまあ。
からの
ひとくち餃子。
ラーとふたりで半分こ。
柚子胡椒でさっぱりといただきました(●´ω`●)
あるこうるはハイボール。
晩酌のセットになっていて
ラーメン・ひとくち餃子・お酒で1200円。
お得なセットでした(●´ω`●)
やっぱり九州ラーメン、好きだ~♡
以上!
5月4日 ラーメン暖暮。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>