お得意の(?)飲んだ!食った!ネタでっす(●´ω`●)
レンタカーを返して、ジェットフォイルの席の指定を済ませひと段落。
あとは乗るだけ~とほっとしたところで、出発まで1時間ちょいありました。
ずっと運転だったH氏はようやく飲める!ということで
佐渡汽船両津港ターミナルすぐそばのお寿司屋さん🍣
すしの魚秀さんへ行きました。
昨年改装されたばかりとの事でとてもきれいなお店です。
店内写真はお客様でいっぱいだったので割愛。
「佐渡島の金山」の世界文化遺産登録を見据えてリニューアルされたそうです。
おしぼりや箸袋も素敵でした(・∀・)
さてさて
H氏、おっつー!
いつもの「とりあえずのビール」です
オーダーした料理が出る前に、お急ぎ系メニュー単品2品をオーダー。
根もずく。
めっちゃくちゃ美味しかった~ヾ(*´∀`*)ノ
こういうの食べたかった!!
ウマヅラハギのキモ。
これ、めちゃウマでした~🐴
あまりのウマさに
純米吟醸の冷。
佐渡 逸見酒造 純米吟醸 至
からの
純米 生酒。
同じく至でした。
間もなく
ランチ限定の地魚刺身定食。
小鉢の貝は、ラーが気に入っていたので海老とトレード。
根もずく、定食の定番でついてきててダブっていたみたい(;'∀')
最初にオーダーしたときに教えてくれればいいのに~(´ε`;)
・・・と、ちと思ってしまいましたが、
まあ、美味しいからいっか(・∀・)b+
メインです
お刺身。
つぶ貝・海老・ぶり・いか・ほにゃらら(忘れた)←の5種盛。
つぶ貝・海老・いかが特に美味しかったです(●´ω`●)
焼き鮭。
佐渡はギンザケが名物だそうですね。
知らなかった~。
そういえば旅館の朝食も鮭があったなあ。
味噌汁。
海老の頭入りのお出汁しみしみのお味噌汁でした~ヾ(*´∀`*)ノ
ごはん。
お米は、佐渡産コシヒカリ。
佐渡で食べたお米はみんな美味しかった~♪
美味しい魚と美味しい地酒に大満足!!
とても素敵なお店でした~。
このあと、ジェットフォイルに乗るために
両津港へと向かりました。
つづく。