9月5日(火)のごはんレポでっす。
まずは
ラー様の朝食から。
トースト・目玉焼き・シャウ・レタス・トマト。
オレンジマーマレードを使い切ったので
カルディ様のコーヒーホイップを出しました。
飲み物は麦茶。
推し
が尊い。
CAN☆DO様で見つけたグラス。
ラー様が好きそうだったので購入してみたら
大喜び( ´艸`)
この日、私は仕事でしたが、お昼は水分補給のみ。
あんまり動かないせいか?緊張のせいか?お腹が空きませんでした(●´ω`●)
夕飯は
こちら。
野菜とチキンのトマトパスタ。
具材は、野菜室にある野菜をあるだけぶち込みました( ´艸`)
トマト缶・玉ねぎ・きゃべつ・小松菜・しめじ・えのき・舞茸・鶏肉。
具沢山ソースです(●´ω`●)
スコーピオンソースを入れてパンチをプラス。
箸休めにきゅうりともずくの酢の物。
この日は休肝日にしました。
以上!
9月5日パン&野菜とチキンのトマトパスタ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月4日、前記事で夕飯がH氏だけだったのは
私とラーは、大戸屋様で済ませてしまったからでした~ん(●´ω`●)
この日ラーは、学校から帰ってきて直ぐ耳鼻科と皮膚科の梯子をしました。
おやつの時間もすっ飛ばして移動&診察&待ち時間×2か所。
調剤薬局を出たときには結構な時間になってしまいまして、
ラーが途中で電池切れを起こしてしまいました☆彡
と言うわけで、大戸屋さんへエスケープ。
私は、沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き定食。
ラーは、チキン南蛮定食をセレクト(個別画像ナシ)。
沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き。
ほうれん草の胡麻和えと大根おろしが添えてあります。
ほうれん草の胡麻和えは、私にはちょっと甘すぎかも☆彡
お味噌汁は、たっぷり野菜の麦味噌汁に変更。
170円プラスで変更できます(●´ω`●)
ごはんは、五穀ご飯少な目にしていただきました(●´ω`●)
この定食、このボリュームで600キロカロリーちょい。
いいね(・∀・)b+
この日は休肝日と決めていたので
ドリンクバーでコーヒーをいただきました(●´ω`●)
ラーが食べているのは大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉。
私も少し食べさせてもらいましたが程よい甘さで美味しかったです(●´ω`●)
実は、最近大戸屋さんお気に入りで
先日、自分の通院(SAS)終わりにも大戸屋様へ行きました♡
この日は、すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食。
大戸屋様と言えば黒酢餡。
美味しいですよね~(´ー`*)ウンウン
サラダ。
味噌汁。
こちらがデフォのシンプルな味噌汁です。
この日もはんは五穀米。
少な目でも結構ボリュームがありますね。
で。
この日は、通院待合地獄のご褒美に麦酒をいただきました🍺
大戸屋さんのメニューは、とてもバランスが良く
日々の献立の参考になるなあと思いました。
(全然活かされてないけど←)
ひとりランチのときや
ラーの電池切れのときなどに
これからお世話になると思います(●´ω`●)
以上!
大戸屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>