ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
3月2日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
寝室でゴロゴロしていたら、ラーがどーん!と乗っかってきて
「お腹空いたー」と言うので
渋々朝昼兼。
白だしベースのシンプルなお出汁に大根・水菜・柚子を投入。
タンパク源は、鶏むね肉スライス。
追加野菜は、大根スライス。
大根はあっという間に無くなったので補充。
キッチンへ戻りいちいち皿に盛るのも面倒だったので
直接スライサーを使って鍋にぶち込みました ( ´∀` )
〆は
昨夜中途半端に残っていたごはんで卵雑炊にしました~ん。
日中だと〆の炭水化物の罪悪感がございませぬ。
H氏はこの時間帯散髪に行っていて丁度食べ終わったタイミングで
「外で食べない?」と誘ってきました。
ホント外食好きだよね~(´ㅂ`; )
既に食べ終わったことを伝え
あるもんで何か作ると言ったのですが
結局駅前中華で一人でちょい飲みして帰ってきました。
夕飯は
3人揃いました。
メインは、チキンカツ。
からの
アヒージョ。
繰越味噌汁。
あるこうるは
SANTAの白からはじまりまして。
H氏がお土産で買ってきてくれたいちごのショートケーキをアテに
SANTA赤をいただきました。
以上!
3月2日 鶏三昧。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>