3月10日(日)のごはんレポでっす。
昨日はH氏は普通に仕事でした。
が。
我々はのんきにお休みモード。
ぬるっ。と9時頃起きてダラダラ。
ラーからのハラヘッタ攻撃を受け
朝昼兼。
なんちゃってナポリタン。
ピーマンもベーコンもバターも切らしていたので
玉ねぎとソーセージだけで作りました☆
からの
ツナマヨサラダ。
きゃべつ・レタス・ツナフレークを乗っけてマヨネーズをにゅるり。
前日やり過ぎていたし、この週は金曜日しか休肝日をとっていなかったので
グッと我慢。
はとむぎ茶でやり過ごしました。
夕飯はラーのリクエストで
鍋。
塩野菜鍋。
野菜皿その①
ねぎ・水菜・白菜・えのき。
野菜皿その②
きゃべつ・大根・にんじん。
たんぱく源は2種。
H氏用に豚肉。
からの
私とラー用にささみ。
休肝日なのでH氏はとむぎ茶私は炭酸水。
お酒がないとあまり進まず
結構な量が残ってしまいました☆彡
いつもならこれくらいの量3人でぺろり。と食べるのに☆彡
逆に考えると、お酒による満腹中枢の麻痺のヤバさが浮き彫りになる結果となりました(´ㅂ`; )
という訳で~。
残った材料はまた翌日違う料理に使う事に致しました。
以上!
3月10日 なんちゃってナポリタンブランチ&塩野菜鍋de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
こんにちはー。
今日から新たな1週間。
良い天気で気持ち良いです
ではでは3月9日(土)の飲酒レポでっす。
公園のお散歩から戻るとH氏が寝室で寝ていました
怒涛の日々ですっかりお疲れモードです。
出張帰りではありましたが飲みに行きたそうだったので
焼鳥屋さんへ行って来ました~。
この日、H氏はあまり食べていなかったようでお腹がとっても空いていた様子で
一気にオーダー。
これなんだっけ?ぼんじりかな?
砂肝。
ラー専用手羽先。
レバー。
カシラ。
追加でシロと何か。(忘れた)
鶏もつ煮。
大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・鶏もつ。
トッピングのネギも美味しく意外と具沢山♡
ラーも気に入ったようで沢山食べていました。
〆は
鶏スープ。
&
焼きおにぎり。
ラー様は片浦レモンサイダー🍋
ワイングラスで提供されます。
ふふふ。
ラー心なしかうれしそうでした( ´艸`)
あるこうるは
「とりあえずのビール」からスタート。
その後はひたすらに日本酒。
ここの冷酒もワイングラスで提供されます。
お姉さんが
豪快に注いでくださいます。
ナイス表面張力
このあとも
日本酒をお代わり。
いろいろ飲みましたラベルを取らせていただいたのはこちらのみ。
私はビール×1・冷酒3杯
H氏はビール×1・日本酒5杯。
結構飲んだな(;'∀')
このあとセブンへと移動し二次会用のアテを買い
アホアホ二次会のスタートです。
ラーは「付き合いきれん・・・」と離脱。
(そらそう)。
セブンで買ったコロッケとメンチカツ。
H氏と半分こ。
バケッドに挟んで食べておりました。
青森土産もごいっしょに。
スパークリングを1本片したところでこの日はお開きと致しました。
以上!
焼鳥飲酒&セブン二次会。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>