のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

3月11日 鍋繰越食材de生姜焼き定食&きゅうかんび!

2024-03-12 08:24:28 | 家飲み・家ごはん

今日は朝から怪しい雲行き。

昨日はあんなに天気がよかったのに。

洗濯は明日しよう。

 

 

 

さてっと。

3月11日(月)のごはんレポでっす。

昨日はこちら。

前日食べきれなかった鍋の食材を使ったごはんとなりました。

 

 

 

メインは豚の生姜焼き。

付け合わせはキャベツと水菜の簡単サラダ。

 

 

ほうれん草のお浸し。

 

 

もやしのナムル。

 

 

大根と白菜と刻み揚げの味噌汁。

 

 

H氏もラーもウホウホ。

因みに今回も白米だったので

昨日は珍しくH氏がご飯をお代わりし納豆で食べていました( ´艸`)

 

 

白米は美味しいもんね~。

カレーとかオムライスのとき以外は白米に戻そうかなあ(;'∀')

ふたりの食いつきが違う・・・。

 

 

 

あ。

昨日はちゃーんと休肝日達成いたしました♡

2日連続の休肝日なんて、H氏にしてはとっても珍しい事。

でも真面目にこんな日もないとね(´ㅂ`; )

 

 

 

 

でも、今日は・・・

 

 

 

 

飲みます!!⸜(・ㅂ・)⸝

 

 

 

 

以上!

3月11日 鍋繰越食材de生姜焼き定食&きゅうかんび!

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする