のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

ひな祭りごはん&また来年!

2024-03-04 22:00:00 | 家飲み・家ごはん

さてっと。

昨夜は簡単ではありますがひな祭りごはんを用意しました。

 

 

 

毎年ワンパターンのアレンジ稲荷。

今回はH氏がお土産に買ってきてくれていたとびっこを使いました。

 

 

錦糸卵・きゅうり・とびっこ・きゅうり・きざみ海苔を乗っけました。

 

 

余ったお寿司はちらし寿司としていただきました。

 

 

はまぐり入りお吸い物。

 

 

 

茶碗蒸し。

うーん、毎年上手に出来ない(´ㅂ`; )

 

 

 

お昼飲み散らかしたので夕飯はあるこうるなしにしましたです。

 

 

 

 

雛人形も

 

 

本日サクっ。と片づけました。

 

 

 

ムシューダを買いに行き

 

 

全て箱に戻し

 

 

 

 

押入れへ~。

 

 

 

 

 

また来年(*´︶`*)ノ"

 

 

 

*オマケの画像*

花器の元気そうな子はチェストラックの上に移動しました

 

 

 

 

 

以上!

ひな祭りごはん&また来年!

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月3日 マッハでリピ とんでん。

2024-03-04 11:35:33 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

昨日はひな祭りでしたね~🎎

夕飯はおうちごはんだったのですが

昼間は、H氏の希望で

とんでんへ行きました。

マッハでリピです(*ノ∀`)

 

 

 

ひな祭りだったので何か春らしいメニューにしようかな?と思い

春爛漫割膳にしました

 

 

桜そば。

国産の桜の葉を塩漬けして練り込んだというピンクの麺でした。

桜餅のような風味でした。

 

 

寒鰆のたたき。

 

 

しらすの二種盛。

 

 

桜えびのかき揚げ丼。

 

 

もずく酢。

 

 

こちらにお味噌(とろろ)と漬物が付いていました。

工夫が凝らされた春メニューはどれも美味しかったです

 

 

 

 

ラー様は

デミグラスハンバーグ定食。

 

 

燃料台に載せられて運ばれたハンバーグは、

直前に火を入れアツアツの状態で提供されました。

濃厚なデミグラスソースでとても美味しいハンバーグだったそうです♬

 

 

 

この日も飲み放題を利用しまして。

この日瓶ビール大からのスタート。

こちらを2本片した後、焼酎ロックとオレンジジュースを同時オーダーしオレンジ割にしていただきました。

そのオレンジ割を2杯であるこるうはおしまい♡

H氏も瓶ビール2本のあと日本酒1合でお開き。

瓶ビールで意外とお腹いっぱいになってしまい、入りませんでした(´ㅂ`; )

 

 

 

御膳はデザート付きでした。

桜ミルクアイス。

杏仁豆腐の味でした( ´艸`)

飲み放題の〆は今回もコーヒーにしました☕

 

 

 

 

 

以上!

3月3日 マッハでリピ とんでん。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする