7月11日(火)の飲酒レポでっす。
昨日は
前日に仕込んで冷蔵庫で寝かしたフライパンチャーシューをメインに
チャーシュー丼定食にいたしました。
メインはチャーシュー丼。
前回のお肉より脂身があり、味の入りが甘かったですが
まあギリOKってことで(´ー`*)ウンウン
夏野菜プレート。
ヤングコーン&朝獲れレタス&トマト。
こちらのヤングコーン、近所のお店のお父さんが自家栽培されたものでした。
素朴な甘さがいい感じ。
ヤングコーン、こうして食べたのは初めてでした(・∀・)
前日に引き続き、もずく酢。
これで完食です~(*´▽`*)
ひじき煮。
久々に作りましたが、ミニ賞味期限切れのひじきを発掘したので作ってみました♡←ヲイ。
H氏がお酒と一緒に買ってきてくれたかつおのたたき。
398円の三割引きだったそうです( ´艸`)
あ~ら、お買い物上手♬
お酒の良いお供になりました。
H氏てんきゅー。
あるこうるは
のどごし生×2本(各1本ずつ)
本搾りレモン1本(H氏のみ)
でした(・∀・)
以上!
7月11日 フライパンチャーシュー丼定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
チャーシュー丼は、ラーちゃんウホウホ♪でしたか?(^-^)
ラーちゃんウホウホだったと聞くと、ほんわか優しい気持ちになれるんです(^-^)/
また教えてね(^.^)
チャーシュー丼にする前に
「ひとくち食べさせて!」と
何度かつまみ食いされました( ̄▽ ̄;)
前回より脂身が多かったので
ちとお好みとは違ったみたいですが
脂身大好きH氏はウホウホでした。
間取って次回はもう少し脂身少な目を探します(●´ω`●)