7月9日(火)のごはんレポでっす。
昨日は野菜が食べたくて仕方なかったので
夏なのに鍋にしました。
予め白菜・長ネギ・大根・にんじん・えのきをもりっっ!と加熱してから卓上へ移動。
たんぱく源は鶏肉。
お肉は硬くなると美味しくないので、卓上で加熱。
鶏ささみとむね肉をカットして片栗粉をまぶしました。
〆の雑炊。
炊飯器にとっっても!中途半端に残ったご飯(しゃもじ半分くらいの量)を片しました。
しかし、何であんな量残すんだろう・・・。
たのむから最後にごはんをよそった人は全部食べてほしい(´;ω;`)ウゥゥ
って・・・。
実はこれ、私ひとりで食べたのです・・・。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
でしょ?
鍋の用意をしている間、ラー様まさかの爆睡
う・・・嘘だろう・・・。
何度か起こしに行ったのですが
結局ぎりぎりまで寝て、そのまま塾へ行ってしまいました。
なので・・・
↑の鍋の山盛りの野菜と雑炊は私ひとりで完食したという訳です←え。
帰宅したラーには
鍋の材料をそのまんまリメイク。
ダブつきすぎた鶏肉は、オリーブオイルで焼いて
甘辛たれに絡めました。
付け合わせは水菜とコーンの簡単サラダ。
鶏肉はまだ残っているので私のお昼ご飯のお供にでもしようと思います。
からの
鍋風野菜スープ。
「鍋の野菜食べたかった・・・」と言うので
味噌汁にせず鍋風スープ。
味付けは白だしと塩ベースのシンプル~な味付けです。
からの
ごはんも炊きなおしました。
白米に戻しましたよ~。
昨日はH氏は残業DAYだったので、
自分のお腹具合に合わせて買ってきてもらいました。
(得意のダブル炭水化物の焼きビーフン&ポテサラでした。)
H氏の残業は何時になるか分からない事が多いので
そんな時はもうこのスタイルで。
精神衛生上、お互いにそれが一番だという事になりました。
あー、気が楽。
昨日はこんな感じでした。
以上!
7月9日 夏なのに鍋&リメイク定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます