おこんにちは
いろいろとめぐりが悪い・・・
何とかせねば(;'∀')
本日2日目のお仕事後半がんばります(気合い注入)!
その前に~
昨日のごはん&飲酒レポでっす。
昨日はH氏はおやすみでした。(チッ)
ラーは夏休みなので、ごはんは必須・・・!
どうせふたりとも起きて来ないだろう、と思いつつ
朝のうちにカレーを仕込みました。
11時のお昼休みに合わせ、3人でいただきました。
私は仕事中なのであるこうるはH氏のみ。
はい、みんな大好きポークカレーですよ~。
具材はH氏の好みに合わせて相変わらず玉ねぎと豚肉オンリー。
からの
コールスローサラダ&トマト。
ロースハムもコーンもなかったので、きゃべつとにんじんで作りました。
暑いしさっぱりしたものが食べたくてレモンをぎゅっ。と丸1個搾り入れました。
きゃべつも3/4玉使いたっぷり作りました。
食後にキウイを切りました🥝
仕事を終え、3人でスーパーへ行き
夕飯の用意。
昨日は三者三様、食べたいものが違いまして
(面倒くさかったですが)別々ごはん。
H氏はカレーうどん。
ラーはオムカレー。
フライパンを新調したので久々にいい感じに出来ました( ´艸`)
ラー様ウホウホでした♪
私は、ささみとブロッコリーのガーリックソルト炒め。
こちらを使い、オリーブオイルで炒めました。
からの
玄米。
土鍋で炊いてみましたが失敗しました!!
テケトーに炊いちゃったからなあ。
どうも水の量が少なかったみたいで硬くなってしまった・・・(;'∀')
でもま。
私ひとりで食べるなら救済措置も不要( ̄ー ̄)ニヤリ
硬~い玄米まるっとそのまんま食べました。
ドン( ゚д゚)マイ
副菜は
繰越コールスローサラダ。
スーパーへ行った時ロースハムとコーンを買ったので
追加で投入しました。
茹でアスパラガス。
H氏がマヨをつけて食べたいというので。
久々にアスパラ買ったな(*ノ∀`)
お徳用刺身ブツ。
サラダにするか?
お刺身として食べるか迷ったので
サラダを別につくりました。
きゃべつ・レタス・ブロッコリー・トマト・きゅうりの4種。
ドレッシングは玉ねぎポン酢。
サラダに乗っけていただきました。
H氏は普通にお刺身として食べていました。
食後に
スイカをいただきました🍉
昨日も私は休肝日。
H氏はキングダムⅢとオリンピックを観ながら
ひとりで2本ぶんのワインを空けていました(;'∀')
ホント・・・休肝日作らず連日飲みまくってますが大丈夫ですかねえ。
・
・
・
・
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
7月30日 カレー&それぞれの夕飯。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます