おはようごぜえますだ
本日の横浜は冷たい雨が降っております
1月8日(水)のごはん&飲酒レポでっす(・∀・)b
この日は、余剰気味の餅を片付けるべく
こちらが登板。
磯辺焼きです。
からの~
きゅうりとわかめの酢の物。
からの
ごま豆乳煮込み。
具材は豚肉・シーフードMIX・しめじ・椎茸・白菜。
最後は
こーんな余計なもんまで登場(;¬∀¬)(;¬∀¬)(;¬∀¬)
この日のあるこうるは
こちらでした~。
以上!
1月8日 磯辺焼き&ごま豆乳煮飲酒。
でした~ヽ(´▽`)/
m(_ _)m
見てるだけでツバが出てきた(^_^;)
真似したいけどもうお餅が全然ない。
買ってきたらまた余っちゃいそうだし(太りそうだし)
他の記事の干し大根の煮物も作る予定。
みぃキッチンの影響デカすぎです(笑)
もう、ねお様褒めすぎ~(//∇//)
うちはまだまだお餅が沢山・・・。
多分あと1キロくらいありますよ(゚ロ゚)
今日もラーに磯辺焼きを食べてもらいました。
これで3個減った・・・
1年かけて減らしていきます(;´∀`)
切干大根、味がしみるとすんごい美味しいですよね~。
って、やっぱりねお様褒めすぎ!!
でも、励みになります♪ヽ(´▽`)/♪