久々に
常備菜を作りました。
なんちゃっておせちを用意したとき
やっぱり常備菜は便利!!と再認識して
ひじきと大豆とにんじんとこんにゃくの煮物。
切干大根とにんじんと椎茸と油揚げの煮物。
2品作りました(*^_^*)
これは
母が年末に送ってくれたあれこれを使わせてもらいました♡
ありがたや~ヽ(´▽`)/
これでしばらく楽チンです♪
以上!
久々常備菜。
でした~ヽ(´▽`)/
m(_ _)m
あたしも大好きなやつですー
これだと、何度食べても飽きないし
お弁当のおかずに
ご飯のおともに
お酒のあてにもなってしまう
優れモノですよねw
切り干し大根の煮物は
あたししか食べないからなー
でも、作ろうかなーw
好きなんです~(*^_^*)♪
ラーもこれだと
嫌がらずにんじんを食べてくれるので、
リピ率高いです( ゚ー゚)( 。_。)
実はH氏は常備菜、
あまり好きではないんですよね~(;¬∀¬)
わかってはいるのですが
汚弁当が楽チンなのと
H氏が居ないとき
これで簡単に済ませてやろう
という目論みがあり(ノ∀`)
便利です♪