のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

久々常備菜。

2020-01-15 21:30:33 | 家飲み・家ごはん

久々に

常備菜を作りました。

 

 

 

 

 

なんちゃっておせちを用意したとき

やっぱり常備菜は便利!!と再認識して

 

 

 

ひじきと大豆とにんじんとこんにゃくの煮物。

 

 

 

切干大根とにんじんと椎茸と油揚げの煮物。

 

 

 

 

 

2品作りました(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

これは

母が年末に送ってくれたあれこれを使わせてもらいました♡

ありがたや~ヽ(´▽`)/

 

 

 

 

 

 

 

 

これでしばらく楽チンです♪

 

 

 

 

 

 

以上!

久々常備菜。

でした~ヽ(´▽`)/

 

 

 

 

m(_ _)m

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月8日 磯辺焼き&ごま豆乳煮... | トップ | 1月9日 常備菜ごはん&冷食セ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねえ (ちはる)
2020-01-16 14:52:37
この二品は
あたしも大好きなやつですー
これだと、何度食べても飽きないし
お弁当のおかずに
ご飯のおともに
お酒のあてにもなってしまう
優れモノですよねw

切り干し大根の煮物は
あたししか食べないからなー
でも、作ろうかなーw
返信する
ちはるさん (みぃ)
2020-01-16 20:48:32
2品とも味がかぶりまくりなのですが、
好きなんです~(*^_^*)♪
ラーもこれだと
嫌がらずにんじんを食べてくれるので、
リピ率高いです( ゚ー゚)( 。_。)

実はH氏は常備菜、
あまり好きではないんですよね~(;¬∀¬)
わかってはいるのですが
汚弁当が楽チンなのと
H氏が居ないとき
これで簡単に済ませてやろう
という目論みがあり(ノ∀`)
便利です♪
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事