のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

4月3日 常備菜ごはん&飲酒。

2022-04-03 22:47:27 | 家飲み・家ごはん

ごはん&飲酒レポでっす。

 

 

 

朝昼兼。

 

 

メインは肉詰めピーマン。

朝仕込んだものです。

 

 

 

常備菜のひじき煮。

 

 

いりこの甘露煮。

 

 

もずく酢。

 

 

味噌汁。

具材は、きゃべつ・大根・もやし。

 

 

あるこうるは

純米酒 越後長岡藩。

業務スーパーの498商品でした。

すっきりとした飲み口で可もなく不可もなく・・・という印象でした。

コスパはとても良いのではないかと思います(*´▽`*)

 

 

H氏、ここからブラックホールとの交信が始まったらしく

「おつまみ、何かある??」と聞かれたので・・・

厚揚げ。

 

 

白米を追加で炊いて

ごはんのお供を出しました。

辛子明太子・大根の葉ふりかけ・肉そぼろの三点盛りです。

 

 

夕飯は

こちら。

 

 

鶏チャーシュー丼。

ラーってば「お味見~♪」と言いたくさんつまみ食いしていました(;'∀')

今日仕込んだばかりなのにあと1枚しかない~(^▽^;)

 

 

「夜は飲まない」と言っていたH氏でしたが

2日前に賞味期限切れになった餃子の皮を使って

ひとくちチーズ餃子を作ったら

 

 

 

ワインがなくなりました(;'∀')(;'∀')(;'∀')

 

 

 

そんなこんなで本日はこちら2本が空になりました~(^▽^;)

 

 

 

 

以上!

4月3日 常備菜ごはん&飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の常備菜&まとめ買い後... | トップ | 乗っけ弁&すっかり忘れてた。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事