ごはん&飲酒レポでっす。
朝昼兼。
メインは肉詰めピーマン。
朝仕込んだものです。
常備菜のひじき煮。
いりこの甘露煮。
もずく酢。
味噌汁。
具材は、きゃべつ・大根・もやし。
あるこうるは
純米酒 越後長岡藩。
業務スーパーの498商品でした。
すっきりとした飲み口で可もなく不可もなく・・・という印象でした。
コスパはとても良いのではないかと思います(*´▽`*)
H氏、ここからブラックホールとの交信が始まったらしく
「おつまみ、何かある??」と聞かれたので・・・
厚揚げ。
白米を追加で炊いて
ごはんのお供を出しました。
辛子明太子・大根の葉ふりかけ・肉そぼろの三点盛りです。
夕飯は
こちら。
鶏チャーシュー丼。
ラーってば「お味見~♪」と言いたくさんつまみ食いしていました(;'∀')
今日仕込んだばかりなのにあと1枚しかない~(^▽^;)
「夜は飲まない」と言っていたH氏でしたが
2日前に賞味期限切れになった餃子の皮を使って
ひとくちチーズ餃子を作ったら
ワインがなくなりました(;'∀')(;'∀')(;'∀')
そんなこんなで本日はこちら2本が空になりました~(^▽^;)
以上!
4月3日 常備菜ごはん&飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
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