先週利用したカーシェアで業務スーパーとドラストで大量購入した食材のその後でっす。
メキシコ産 豚小間切れは
100gずつ小分けしました。
鳥羽もと2キロも
5本ずつ小分けしました。
ここからは常備菜。
そぼろ肉&きんぴら。
今回合い挽き肉は
全て甘辛煮にしました。
ハンバーグのタネ作ろうと思っていたのですが、玉ねぎとパン粉両方切れていたので諦めました☆彡
ごぼうとにんじんとレンコンのきんぴら。
ごぼうにんじんミックスと
れんこんの水煮を使いました~(●´ω`●)
からの
こちら。
玉こんにゃくの甘辛煮。
おくらの和え物。
コールスローサラダ。
・・・って、きゃべつ1/2玉分作ったのですが、残りわずかとなっています(;'∀')
それでも冷蔵庫は
充実♡
安心感がありまする。
しばらくこれで乗り切ります(●´ω`●)
以上!
小分け作業&今週の常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます