わーい。
今日で今週のお仕事終了でーっすヾ(*´∀`*)ノ
週末はクリスマスなので少しだけそれらしきことをする予定。
おやすみ前日って本当に開放感が半端ないです.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
ではでは
12月20日(水)のごはんレポでっす。
昨日は始発で出勤したH氏。
その分早めに帰宅できそうとLINEが入りました。
私も仕事が終わった直後。
「あらま。どうしましょ・・・」と重~い腰をあげてつくったものが
こちら。
しょぼぼ~ん。
メイン(?)の炊き込みご飯。
具材はにんじん・ごぼう・鶏肉です。
ちょっと味付けがボケてしまった(;'∀')
ドン( ゚д゚)マイ
からの
野菜もっさり味噌汁。
大根・にんじん・小松菜・さつま芋・白菜・油揚げをもりっ。と入れました(*''▽'')
からの
繰越ナムル。
トッピングにジャバン海苔をぱらり。
え?
これだけですが何か?
ドン( ゚д゚)マイ
あるこうるはH氏セレクト。
私は100%カジューノハイ白ぶどう。
なんとアルコール度数3%
ほぼジュースです。
美味しい飲み物でした( ´艸`)
H氏は
贅沢搾り桃。
からの
キウイ。
どちらもアルコール度数4%。
どうも疲れていた模様。
昨日はこんな感じでサクっと食べて、サクっと飲んで
19時前にはお開きと致しました。
たまにはこんな日もいいもんです(´ー`*)ウンウン
以上!
12月20日 炊き込みご飯セット飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
私からすれば[ほろよい]などの、3%、4%は
いつも思う。
「はあ??」です( ゚Å゚;)
え、酔う為に飲むんやろ?じゃあ、休肝かノンアルでいいやんか。って。爆
そう思いませんか?みぃさん、H氏さん。
酔っ払いのはるのよりヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ
炊き込みご飯です
具だくさん味噌汁も大好きです
19時前にお開きに!!
我が家は19時から本番です(笑)
酔っぱらっていたのですか??
ご機嫌でしたね~♬
H氏も私も滅多にこういうのは買わないのですが
どうも疲れていたようで、甘いものが飲みたかったようです(*´▽`*)
ほろ酔いはラーのお酒デビューにおススメしたいなと思っています♡
薄味にしたので、炊き立ては味があまり馴染んでいなかった感じでした(´・ω・`)
(´ー`*)ウンウン
具沢山のお味噌汁は
我が家の貴重な野菜補充メニューなのです~☆
普段は私たちもかこさんのおうちと同じ時間帯なのですが
この日のスタートは早かったです~( ´艸`)